一堂语文课作文
上周五,我们上了一节生动有趣的语文课,这节语文课名叫《你说,我做》。
游戏规则是:把我们的语文老师做的表情动作、神态、语言都描写出来,写在一张纸上。然后请一位同学念她所写的片段,看和老师所表达的意思一样吗?
老师开始表演了,接着让我们写,写完以后,同学们都争光恐后地举手发言。我也不例外,老师点了我的名字,我站起来大声念道:“今天中午,语文老师在教室里认真地改作业,一只可恶的苍蝇在老师桌旁嗡嗡直叫,老师没有理会它,继续认真地批改作业,又听见嗡嗡的声音,她便环顾四周,忽然在桌子上发现了一只苍蝇,老师不耐烦地说了一句:‘去,去,去,从哪儿飞来的苍蝇?’然后便又聚精会神地改起作业来。不一会儿,这只苍蝇竟然飞到老师的脖子上,老师用手一拍,结果那只狡猾的苍蝇逃走了,老师仔细一看,那只苍蝇落在了王雪珂的桌子上,老师双手拿着书,小心翼翼地靠近王雪珂的桌子,以迅雷不及掩耳之势拍了下去,那只苍蝇终于被打死了,这时老师得意地笑了。”
读完之后,大家都为我鼓掌。看到同学们向我投来称赞的目光,我心里开心极了。
同学们,这节语文课是不是很有趣呀?