快乐的六一(五年级作文/1000字)
我们小孩子最喜欢的节日除过年之外,那便是快乐而充实的“六一”儿童节了。因为这一天学校只上半天学,并且这半天当中不上课,光搞活动。各年级使出浑身解数,早早排练,都要在这一天把最精彩的节目呈现出来,在台上“炫耀”一番,在“六一”里,只有两个字“开心”。
操场上,坐满了我们全校的同学,他们手里拿着五颜六色的“拍拍手”和“彩旗”,在空中兴奋地飞舞着。那阵势,真是壮观无比。不过,那队伍里可没有我,我可是今天的主角,早上六点钟起床,揉着朦胧的睡眼,狂奔到化妆店里画彩妆,把脸抹得粉妆玉砌一般,昔日的“小黑女”不见了,仿佛脱胎换骨了。来到教室,同学们一边对我做着鬼脸一边故意大声叫道:“哇塞!我们的主角来了,看像不像女妖怪”我对他们的打趣毫不放在心上,因为我知道他们并无恶意。
当我们穿上长袍,戴上花帽后,我不禁有一种穿越的感觉,觉得自己俨然成了古人。时间过得可真快,转眼间,便到我们上台表演了,心里还有些小紧张,因为我是领诵,忘词了可就糟糕了,说不定还会挨一顿批呢。可当我走上台时,看到同学们快乐的笑容和王老师在一旁为我们加油打气的手势,我的心立刻平静下来,开始了我们《论语》的诵读演出。我们或举手或投足,动作无比优雅;我们或抑扬或顿挫,声音此起彼伏。完全陶醉在论语所描绘的意境之中。演出非常顺利,赢得了台下最热烈最长久的掌声。
一下台,男生们把脸一抹,害怕见人被同学嘲笑,我们女生便不一样了,脸上带着彩妆觉得美美的,舍不得擦去。同学们快乐地玩着,吃着美味的零食,把嘴塞得无一丝空隙。我也不是局外人,牙齿咯嘣咯嘣的咬着糖,嘴里甜蜜蜜的,心里美滋滋的。
放学回到家,妈妈早已买了各种各样的美食,估计十天也吃不完,我高兴得一蹦三尺高。妈妈一挥手爽快地说:“走,妈带你去吃好东西”我兴高采烈的像个小兔子似的跟在妈妈后面。妈妈带我去吃牛排,因为我不善用刀叉,吃得我满手是油,嘴上更是油腻腻的,真是狼狈不堪。妈妈趁我不备,咔嚓一声,拍下了我的狼狈样。我嘴里埋怨着,心里却是喜滋滋的。
吃完饭,下一个目标电影院,看了一场无比幼稚的《熊大熊二与白熊的故事》,我一会为白熊的惊险捏一把汗,一会又被他的悲惨遭遇哭得稀里哗啦,可熊大熊二的机智幽默又逗得我前仰后合,在一旁的妈妈总是笑我,说我的表情包堪比傅园慧。总之,过完这一天,不用说,两个字“快乐”。
我爱“六一”儿童节,因为它是属于我们每个孩子的节日,快乐而又兴奋,我愿天天过“六一”,天天都有好心情。