疫情作文300字
今年假期因为新冠肺炎疫情严重,所以和往常不一样,延长了假期,为了让同学们能够掌握以前的内容,我们便开始了网络空中课堂复习。
空中课堂授课的都是本地阿盟的教师,只不过来自不同学校,每个学校的老师教学方法都不同,这也让我们学会了更多不同的知识。
网上课堂一共要复习语文、数学、外语三门课,每天早上上两门课,因为全盟小朋友都在听,所以每次的课后作业都由同学们发给自己班级的老师来批改。网课每天早上讲两节,每天在家上网课都井井有条,内容也复习得很丰富。
网课是从3月2日开始的,今天是我上网课的第三天,由于通过网络授课,所以网络质量很重要,一旦网络出现故障,上课就会受影响。而学生们的网络情况都不确定,有好也有坏,如果出现卡顿的情况,冷不丁就会自动退出课堂,导致重要的内容就被漏掉了。所以说上网课不仅有好处,还有不足。
总体来说,上网课的感觉还不错,但是和上学一比,我还是更喜欢和同学们在一起快乐学习的时光!