享受寂寞作文
走出寂寞,享受生活!陌生的熟悉都会擦肩而过,我为什么还要继续在深渊中堕落?为什么还要独自一人守着不堪回首的往事而自我折磨?既然温馨浪漫只剩下了灰色的泡沫,一个人何苦还要执迷不悟着了魔?孰不知积虑深了就再也没有勇气触摸,莫名其妙地会掉进了痛苦的旋涡。为什么还要在情海中颠簸,让划破的伤口无法愈合?导致希望之光被黑暗吞没,望着潮涨潮退任凭岁月蹉跎。
推开窗看见天空飞翔的是白鸽,地上哗哗流淌的是小河;宠辱不惊是一种心态的洒脱,去留无意是一份胸襟的宽阔。尽管山高路远风一样是轻盈快乐,无论天南地北雨一样是笑语欢歌……为什么要失魂落魄,为什么要把沮丧像空气般到处散播?都是月亮惹得祸,让我在清辉下不知所措;都是缘份弄得错,给人一份无终的结果。
滚滚红尘有谁能挣脱?你追我赶都忙着奔波,我有什么理由让自己停止漂泊?白驹过隙说的是时间紧迫,笑逐颜开指得是收获;人生在世靠得是拼搏,是辉煌是黯淡全仰仗自己着墨。太阳出来是爬山坡,种子萌发要把土钻破;是是非非得得失失难以捉摸,当人为昨天而捶胸顿足时却又不知不觉将今日耽搁。世界的冷漠,路途的坎坷,为了幸福该不该执着?为了现在和以后该不该沉默?不要想太多太多,过去已经成为历史就把它谱写小说,未来缤纷那就小心翼翼地用泪水灌溉出花朵;紧扣时代的脉搏,给自己一个承诺,给自己一份寄托,让憧憬描绘出幸福的轮廓。