享受寂寞作文
无奈的寂寞总是让人感到忧郁,如果你把寂寞的方向改变一下,也许寂寞会在你的驾驭下峰回路转,让寂寞在惆怅中吐出嫩叶。
总是在喧嚣中穿梭,就会让膨胀的浴望一味的去放纵。在静谧中待到内心不骚动,静谧就会在无形中滋润烦躁的灵魂。从客观上来说,长期处于静谧中的人,要比穿梭于喧嚣中的人更加具有随和涵养,这就是心灵在静谧中得到的一种升华,一种凝聚的力量。
每个人都有自己的追求,都想在人生的价值观中酿造出芬芳。有人在闲情逸致中享受那份悠闲,而有一些人总是贪图名利,各执一词,彼此之间相互嘲笑着对方。坚持自己的信念,不要去在乎他人的说法,与其在别人那里浪费时间,不如使自己的内心更加充实。泥泞中每一步负重的足迹,坚持与从容,只有自己清楚。
物以类聚,人以群分,只有与兴趣相同的人才能走得更远。但是,巅峰是要通过自己不懈的努力才能到达,与巅峰相依偎的人,驾驭好了这份寂寞,而所有坚持到达巅峰的人,都瓦解了这份寂寞。
总之,去扭转寂寞,寂寞就会转化成人生的动力,人生才会美满。生活中,不要追逐那些虚无缥缈的东西,天方夜谭,海市蜃楼终究是黄粱一梦。梦醒后,就要融入现实的生活中,无须去沉迷。
在这个物欲横流的时代,有些虚伪的东西你只能去敷衍一下。就像有些可求而不可得东西,你要果断的去放弃。总的来说,精神娱乐要具有弹性。穿梭于繁华红尘,在进退之中要掌握好平衡。
关键的要懂得,松紧自如,亦收亦放,才是一种好的生活态度。