享受寂寞作文
柳是春的寂寞,因为即使万花盛开,也仍缺一枝独秀;蝉是夏的寂寞,因为骄阳似火,却万千苦闷无处可诉;
枫是秋的寂寞,因为一缕秋风染红了一树枫叶;
雪是冬的寂寞,因为银妆素裹的世界仍缺一丝暖阳。
——题记
人世间,更多人认为寂寞是一种苦楚,饱含辛酸与忧愁。从前我总是刻意置身喧闹的人群中,如今想来,那看似欢声笑语的背后,何尝不是一种寂寞?
寂寞是一种别样的意境,给人安宁与祥和。我享受寂寞,是喜欢它的安宁,它的自由,不必掩饰自己的不安,可将情绪尽情发泄,可做真实的自己。
花开的季节,独自一人去植物园晨练,跑累了,偷偷躺在假山后那块茵茵草地上,微眯着眼,触摸着缕缕的风、看丝丝的白云,惬意地浮泛在湛蓝的天空,思绪飘回了儿时。
那是一段无忧无虑、天真无邪的岁月,每天只想着如何开开心心的玩乐,没有生活的束缚,没有繁重学业的负担,小小的脑瓜里装的全是幻想与遥远的梦……可这一切随着时间的流逝,已然随风飘走,伸手抓住的只有一片虚无。一阵凌乱的脚步声打破了我的梦,疾步走下山坡,如此闲适的时光还有多少……
一个人的寂寞,一个人享受。
傍晚,窗外一群孩子在嬉笑打闹,几位老奶奶在聊家常,窗内我一个人静静冥思,只留笔尖在纸页间流转,无人察觉到我的寂寞。
雨点不知何时淅淅沥沥的从天上坠落,只须臾就停歇了,淡淡的乌云散去,几颗星稀稀疏疏的点缀在天上,星星放着的光芒,像出生的婴儿那清澈的眸子,充满着灵气、纯真;又似划过织女眼角的一滴珠泪,含着无奈、寂寥。曾几何时,我面对着它是那么无助,但不知不觉间我已习惯身边寂寞的存在,慢慢的我学会了享受寂寞。享受在寂寞中注视天空,享受在寂寞中凝视世界,享受在寂寞中反观自身,享受在寂寞中感悟人生。
人生似一首或平平淡淡、或轰轰烈烈的乐曲,寂寞就是其中不可或缺的音符。