乡村生活的作文
暑假,我去了老家湖州的乡村里玩。在乡村里,我发现了许多城市里见不到的生活场景。
早上六点多,还在睡梦中的我被窗外清脆的鸟叫声叫醒,打开窗户,扑面而来的是新鲜的空气。两只长着红色鸡冠、深黄色大尾巴的公鸡大模大样地从鸡窝里走出来,站在家门口扬起脖子“喔喔喔”地叫着。接着,小舅公一家、大母狗和一群小狗、几只大白鹅也依次起床了,开始各干各的活。
小舅公一起床就辛勤地跑到葡萄田里去浇水。密密麻麻的葡萄藤上结着一串串不同品种的葡萄,有绿色的阳光玫瑰、奶白色的白露纱、深紫色的夏黑……葡萄的果肉非常饱满,一口咬下去,甜甜的汁水就溢满了整个嘴巴。
时间一晃而过,转眼就到了下午。狗儿们都蜷缩成一团睡起午觉来,远远望去,就像一个个白色的肉球,可爱极了。公鸡、母鸡们也跑到后院的小树林睡觉去了,找都找不到。
一群大白鹅们显然精力过剩,昂首挺胸、迈着沉稳的步伐在村子里走来走去,完全分不清哪只鹅是哪户人家的,不过到了傍晚它们都会乖乖地跑回自家的。一些贪玩的鹅还在屋后的小河里尽情地玩耍,一群小黑鱼也游来游去地陪着它们一起玩。
到了深夜,小动物们都入睡了,准备着明天起来继续干活。所有在草丛里的昆虫也为它们唱起催眠曲来。再过一会,什么声音都没有了,整个乡村都沉静下来了。
乡村里的生活非常有趣,有这么多动物可以陪你玩,快来乡村生活吧!