再试一次(初二作文/700字)
“答应我,我们再试一次。”
挂着泪珠的睫毛愕然地舒展开来,溢着泪水的眼眸突然间又绽放出希望的光芒。但,似乎并没有什么作用,很快就又被满满的不自信浇了满满一盆的冷水,灭了。
“不!我不行的!”我带着哭腔喊着对妈妈说。是啊,就算再怎么样我还是不行,明明已经很努力的学习,可是每一次考试都还是做不好。或许是先天智不如人。我总是想,就这样放弃吧。
如今,我坐在教室里的最后一个角落,这次考试是由成绩来排名的。我的内心灰暗到全世界已经都看不见我,也没有人会注意到。眼前的奋笔疾书的身影都是我们年级里的佼佼者,而我又何尝算什么?我感受到泰山压顶的力量,却无法做到不弯腰。我也好想,如若是我能够像她们一样,爸爸妈妈会多为我感到骄傲呀,可遗憾是为什么我做不到。
我的成绩是真的很差,我铭记老师说过笨鸟先飞,可我失落地感觉自己连起跑也不会。每一次考完试我都要伤心得不行,要像没长大的小孩一样扑在妈妈的怀里,一边听她安慰我教导我,一边真心难过。只会难过。
这样的日子什么时候才是个头?我也想要有出人头地的一天,爸爸妈妈主动搂着我开心的笑着夸我,得意洋洋地像他们的亲朋好友偶尔炫耀。所以!我现在要振作起来!决心要成为父母口中的骄傲!
有志者事竟成。我笨我不怕,只要相信眼前的只是乘风破浪,我正应该直挂云帆济沧海!回想着妈妈说过的话,我感觉自己似乎又充满了正能量,希望的朝阳又在心中升起。相信老天会爱笨小孩,要知道凡事应该一步一步地慢慢来。从今开始,不管以后遇到多大的困难和艰辛都不会恐惧,化绝望为动力,才能从失败奔向成功,屡战屡败就勇敢再战。阳光,总在风雨后。
我虽然坐在角落,但我却发现了一扇窗,虽然窗外下了很多天的雨,但我相信,我敢于等待,敢于再次挑战,或许明天太阳就会出来,温暖的洋溢着洒满心间,照亮这个黑暗的角落!
“是的,再试一次!”