写妈妈的手作文
我和妹妹比过手,她的手比我的还细腻。我还观察过姥姥的手,她的手又硬又粗糙,还起了皮,裂了口,瘦得骨头都突出来了,摸她的手就像摸砂纸一样。
记得一次,妈妈给我洗衣服,洗着洗着,妈妈叫我:“快来看看盆里的水!”我惊呆了,妈妈怎么用这么脏的水给我洗衣服啊?这时,妈妈笑着对我说:“你看你的衣服多脏啊!以后可要爱惜啊。”我不好意思地笑了。妈妈一遍一遍地认真搓洗着,水换了一盆又一盆,妈妈的手搓红了,搓累了,搓疼了。因为在水里泡的时间太长太久了,所以妈妈的手泡皱了。我的衣服终于被洗的干干净净。
有一天,妈妈又在清洗油烟机,油烟机干净了,可是妈妈的手被划破了,满手都起了皮,比姥姥的手还粗糙。
妈妈的手将来会变得像姥姥的手一样硬,一样粗糙,那是妈妈用她的手为我辛苦了一辈子的见证。为了妈妈,为了妈妈的手,我要懂事,学会替妈妈分担。