五水共治作文450字
水,是人的生命之源,人们需要水,小动物也需要水,植物如果没有了水,也不能存活下去,所以我们必须要节约用水,才能保护好我们人类的生命。节约用水,是每个人应尽的义务和职责。
绍兴是著名的水乡,也是鱼米之乡,河道纵横交叉,星罗棋布,但随着经济的发展,工业企业的增多,外来务工人口的增加,我们身边的环境受到了严重的破坏,工业的废水像一股股毒流,排入河道,素质低下的外来务工人员把生活垃圾扔入河道,仿佛河道是天然垃圾场似的,还有许多市民在河道里洗衣服,把原本清澈见底的小河变成了黑水河,臭水沟,小鱼小虾们也逃离了这赖以生存的家园。
为了整治日益恶化的环境,政府大力推进“五水共治”,保护环境的行动,在电视、报纸的大力宣传下,人们逐渐意识到了环境对于人类的重要性……小区的宣传栏也贴满了五水共治的标语,社区的管理人员也在劝阻市民不要在河里洗衣服,扔垃圾,人们也在慢慢地改变以往那些坏习惯。现在,有好多老百姓已不在河里洗衣服,扔垃圾了,人们也开始保护水资源了,学校里都教我们怎么保护水资源,垃圾分类……
有些小河还种上了净化水的水草,我相信只要大家齐心协力,在不久的将来,绍兴的河流又会像以前那样清澈干净了,绍兴的环境也会变的更加美好!