星期天上午,爸爸一大早就叫我们起床,和几个叔叔阿姨到永嘉去玩,去看杀猪。
那段山路正在修路,路很不平坦,弯弯曲曲的,路上都是泥泞和石头,爸爸小心翼翼地开着车,终于到了目的地,是永嘉的一个小村子。
村子里很安静,几个老人坐在院子里晒太阳。我们到了一户人家,一看,猪已经杀好了,爸爸说带我到猪圈里看了一看,我到了猪圈口,就闻到一股臭味,我赶忙逃了。
我和金鹏弟弟等人一起到了山上,看到了萝卜地,我们就去拔萝卜,看谁拔的萝卜最大,原来萝卜和花生是一样的,叶子长在地上,果实长在地下,我拔了几个又大又肥又白的萝卜。我们又去了包心菜的地里,割了好几个新鲜的包心菜带回家。后来我还看到紫色的扁扁的豆角,还看到有人在做地瓜粉。我看到了釉子,我还是第一次知道釉子原来是长在树上的。
这次去乡下,虽然风很大很冷,可我还是玩得很开心,也学到了许多知识。