二零二零年的梦幻开局,让我们安分守己待在家里,对于一个肥宅中的“死宅”来说,这真是再好不过的事了。于是,在宅家的日子里,一部前无古人后无来者的绝世神书《肥宅三十六计》便横空出世了。
第一计:瞒天过海
昏暗的灯光下,只见一道亮光格外引人注目,呀!那是光头发射的白光,不错,不管你信不信,反正那个光头正是鄙人。作为一个肥宅,为了吃,那是上刀山下火海在所不辞。这不,我正偷偷摸摸下楼,准备光明正大地窃取“肥宅快乐水”。我脱掉拖鞋,双手扶墙,踮起脚尖,蹑手蹑脚地顺着陡峭的楼梯,一级一级往下走,每一秒都如过了一个世纪那样的漫长。突然,房间中传来“砰”的一声,我下意识趴下,冷汗冒个不停啊!但是,大无畏的肥宅精神,让我放弃了打退堂鼓,静静趴着看事态发展。不知过了多久,房间内不再有响动,我长呼一口气,起身继续走,在走过十六道阶梯时餐桌上我心心念念的“肥宅快乐水”就出现在我的眼前,激动呀!可,这时房间里又有响动传出,心不自觉狂跳,呼,不知觉地我向后退了一步,心里人神交战,“放弃,继续,放弃,继续……”这时,我想起了爸爸说过的话“越到最后,越不能松懈,否则将功亏一篑。”这不正是我现在的处境,于是我将刚退后一步的脚给收了回来。又观望了一会儿,我才再次小心翼翼地走向餐桌,将“肥宅快乐水”给拿来,然后如小老鼠一样走回楼上,慢慢旋开盖,轻轻呷了一口,不错,真香!
第二计:顺手牵羊
“孙少平,我姐找你……”电视上正播放着《平凡的世界》,只见妈妈正坐在沙发上,津津有味地看着电视剧,那眼珠子都快瞪得突出来了,看得可真叫一个目不转睛啊!见此情形的我,顿时来了兴趣,看着玻璃桌上的爆米花,哈喇子不自觉地从嘴角流出来,都快流三千尺。见妈妈看得那样的如痴如醉,我便一不做,二不休,不管三七二十一,很自然地快速从玻璃桌前走去,顺手抄起爆米花,转身飞也似狼狈逃去,不知道是我拿的速度太快了,还是妈妈压根就没有看我,或是妈妈看见全当没看见呢?反正我就这么顺顺利利拿走了爆米花,坐在书房里独享美味,真是让人难以置信!
第三计:调虎离山
“妈妈,外婆给你打电话呢!”我大声地朝妈妈喊道,只见妈妈过来拿走手机通话去。我表面上纹丝不动,装作若无其事,可心理却波澜起伏,“哈哈哈!太棒了,可以去拿零食啦!”脸上洋溢着笑容,我大笑着,但手也没有停下来,抓起一包薯片,麻利地一撕,抓起一大把,使劲往嘴里塞,天知道发生了什么,吃了一半,我竟然噎住了,OMG,我太“南”了,使劲拍打自己的胸口,冲向餐桌,拿起水杯,“咕咚咕咚”往肚子里拼命灌水,肚子就如一个大气球一般,慢慢鼓了起来,让我担心下一秒我这个大肚子会不会炸开,等妈妈打完电话后,转身哭笑不得地看着我。
肥宅三十六计,欲知后事如何,且听下回分解。