疫情作文300字
今年20xx年,鼠年伊始,本以为比往年往年更热闹、更隆重,开开心心的过大年,没曾想到疫情肆虐可以欢天喜地,年景别样。
就在举国人民欢庆春节之际,肆虐的病毒席卷全国,家人的脸上收敛了笑容,现在病毒遍布全世界,严重的威胁着人民生命安全,医务人员抛家别亲,逆行而上奔赴控疫战场,全国人民避免感染,现在人民只要外出,到了家门口是必须要喷消毒水的,只要出门就必须戴口罩,隆重节日别样过去。
医务人员在疫情的第一战线上,他们虽然很危险也很辛苦,但也很伟大。平日里最默默无闻,悄悄的给我们奉献的他们,在最危险的时刻,他们挺身而出,他们就像盾牌,虽然上面无条刀痕,但我们却毫发未伤,他们是我们的骄傲,也是祖国的骄傲。
虽然因为疫情没办法回到学校,但我们在家还可以上网课,老师们也很辛苦还要给我们备课、录课,每天很晚才入睡,还因我们有时要问不懈的题,倒头就睡。所以我们更要好好学习,更加珍惜这个学习的机会,为了“他们”,为了老师的努力付出,也为了我们自己……
今年虽令我们人心惶惶,令老人多添了几根白发、几条皱纹,失去了年的味道,但也是最有意义的一年,我们在与病毒抗争,等到我们抗争胜利的那一天,举国欢庆!