我喜欢的歌作文500字
我从小开始学会说话,慢慢地就会唱儿歌了。到现在成为一名小学生,也学过很多歌曲,旋律都很优美动听,但我最喜欢、印象最深的一首歌是《感恩的心》。
当我第一次听到这首歌时,我就被这首歌的歌词深深打动了,就想试着跟着音乐哼唱,但不会歌词。我回到家赶紧打开电脑,从网上找出来,听了一遍又一遍。
上小学4年级的时候,一次音乐课上,老师突然教我们学唱这首歌。我欣喜若狂,激动不已。当音乐老师用DVD给我们放这首歌时,我凝神谛听:我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?……要苍天知道:我不认输!……歌词还有很多,我听了眼泪在眼眶里来回的打转。我最喜欢的一句是:要苍天知道,我不认输。这句话给了我很大的鼓舞,教会了我不向困难低头。只要有决心和恒心做什么事都会成功!我下定决心,一定要把这首《感恩的心》学会,唱给大家听。
《感恩的心》让我学会了永不放弃。一次,在我做方程数学题时,总是不知道怎么解。突然想起数学课上,老师说过:“有的人,学数学是学不会的。”心想:也许我就是这种人吧。就放弃了,等待妈妈给我讲解。我向妈妈重复了老师说的话,妈妈就语重心长的教导我。我就重新反复地读题,认真的计算,终于,自己算出正确的答案。我心里有一种说不出的成就感。当语文老师布置的作业多,写到九点多还写不完时,我就泄气了,开始急躁,发牢骚,看见谁都觉得不顺。每次遇到这种情况,我就深深反思,便想起这首歌。它教会了我自信,不气馁,不怕失败,不怕挫折,有困难,坚强面对。
这首歌已成为我战胜困难永不放弃的座右铭,一直激励着我,发奋图强,向着自己的目标前进。