我喜欢的歌作文500字
每个人都有自己最喜欢的一首歌曲,有喜欢高昂激越《义勇军进行曲》;有喜欢舒缓清悠的《月光曲》;有喜欢伴随成长《让我们荡起双桨》但是我最喜欢的一首歌曲是《牧童》。虽然他不是一首众人皆知的曲子,但是我还是对它情有独钟。
这首曲子原本我不知道,它是语文课上老师给我们听的。这首曲子刚开始是悠扬的,仿佛让我看到了这一幕——牧童骑着厚实的老黄牛,慢慢地朝我走来,走到柳树底下,柳枝佛过他的头顶。中间的曲子是欢快的,我仿佛看见了牧童欢快地吹着笛子,小鸟在一边翩翩起舞,连老黄牛都被这气氛感染了,悠然自得地吃着草。最后的曲子是舒缓的,我仿佛看见了牧童骑着黄牛踏着夕阳缓缓的向村子走去。听了这首曲子,它给我留下的印象是悠扬、欢快、舒缓。使我身临其境,一下子喜欢上了这首曲子。我飞快地记下了这首曲子的名字:《牧童》。这首曲子所传递的意境是在小城镇中生活的我所体验不到的。
有时候我写作业累了,也会听听它,听着它,我摇头晃脑,嘴里碎碎念的打着拍子,妈妈有时看到我这样都会嘲笑我呢。优美的旋律萦绕在耳边,一切烦恼都消逝了,我仿佛也是一个小牧童,畅游在田野间,没有作业的劳累,心事的烦恼,只有将自己全身心地投入到大自然中的那份返璞归真。
“牧童骑黄牛,歌声振林樾,意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”有时间我一定要到乡村去体会歌中小牧童的那份天真烂漫!