我喜欢的歌作文500字
音乐,给予人们欢乐;音乐给予人们鼓舞;音乐是一支支催眠剂,伴着人们进入梦乡。音乐,这个既陌生又熟悉的词,每天,人们都在倾听、都在欣赏。可是,到底有多少人能体会歌曲蕴涵的道理呢?人们只知道好听多听几遍,不好听听几遍厌烦了。可我不一样,一首歌,我百听不厌,百唱不烦,我深深地喜欢着这首歌。
去年夏天的夜晚,我无意间听到了一首歌《步步高》我安静下来,细细的品味着,这首歌高昂激越、振奋人心,在漆黑的夜晚,这首歌的一句被我记住了,“世间自有公道,付出总有回报,说到不如做到,要做就做最好……”。
记得今年暑假,我参加了滑板比赛,每天我用心练,那段时间我每天早上六点起床,先绕体育馆跑两圈,然后就开始训练,有时一个动作要练几十遍,记得有一次,为了练好“飘移”这个动作,我一不小心重重的摔在地上,一阵阵钻心的痛从胳膊上传到全身,那一次,我难过地哭了,包扎完伤。我一个人在房间里默默想心事,我不想再练了,就在这时,电视里又响起这首歌,“没有人问过我的好不好,现实与目标那个更重要,一分一秒一路奔跑……付出总有回报,说到不如做到,要做就做最好……”。那激昂的旋律直入我心,顿时,我振奋起精神,带伤开始训练。经过一个月的“魔鬼”训练,我在比赛中得了第二名,站在领奖台上,我的耳边好像又响起了那首歌……
我喜欢音乐,我喜欢《步步高》这首歌,从这首歌中,我懂得了一个道理:生活和学习中会有许多困难,人生难免受到挫折打击和不如意,但只要我们多坚持那么一会会儿,多奋斗那么一下下,相信我们就一定会成功。