向污染宣战(语文/400字)
向污染宣战
今天我们假日小队举行了一次有意义的环保活动参观低碳科技馆和捡垃圾。在低碳科技馆的儿童天地里,一个水池吸引了我,我拿起那里的水枪,向目标射去,转盘神奇地转了起来,好玩儿极了。我想:水的力量好大啊。在生活中,水可以用来发电,那叫“水利发电”,还有太阳能也可以发电,都属于清洁能源,如果我们能多用些清洁能源,就可以减少些环境污染,就能看见更多的蓝天白云,绿树好空气,那该有多好啊!
参观完低碳科技馆,我们开始了另一项环保小卫士都喜欢的活动捡垃圾。我拿着塑料袋东跑西跑,一会儿从大厦跑到了水边,一会儿又从水边跑到了绿化带旁,不过,我可不是在玩,我是在找垃圾呢,就像是个小雷达,哪里有垃圾,我就跑到哪。短短十多分钟,我一共捡了2片泡沫板、一个易拉罐、10个食品包装袋、一个尼龙袋,怎么样,战果累累吧!可是这样的结果是你想要的吗?
今天,我们七个环保小卫士既学习了低碳知识,又以行动美化了环境,我们都觉得很开心,希望有更多的小朋友、大朋友一起加入到我们环保小卫士的队伍里,向污染宣战!