语文作文
语文,一把火焰,点燃了我的热情;语文,一盆冷水,浇灭了我的激情;语文,一片绿洲,给予了我生的希望;语文,一位天使,唯有你对我不离不弃。
在我成长的过程中,她也在成长,她的每一次成长都给了我不同的感受。在小学前,爸爸对我的学前教育很重视,因为他的同学都写的一手好字,而他却不尽然,所以他希望我也可以练的好字。他教我一笔一划写我自己的名字时,我看到纸上的字就如正在成长的绿苗,一下一下的舒展开来,不同的字有不同花,让初次学习写字的我兴奋不已。自那以后,我便每天都写字,缠着妈妈给我买故事书啊,钢笔啊之类的。直至在三年级时遇到杜老师,我对语文的热情迎来了高潮,语文像一只火精灵,每天都盘旋在我耳边。为我纠正错误,引导我一起读课文,写生字,分析句子,每天生活都过得无比充实,分数也令所有人满足。
四年级时,杜老师调走了,语文的冬精灵便再也丢不掉,甩不开。新的老师是整个小学部的主任,他的课总会在“他在上面批文件,我们在下面上自习中度过”。他的课讲得并不赖,但他却鲜少为我们上课。自那以后,冬精灵总是无聊的靠在我的肩膀上睡觉。他的鼻息影响到了我,使我想起了夏精灵,不禁在心里叹息。但冬精灵也没有抛弃我,他对我展现了他所有的热情。78分,已令我满足。
初中时,在见到语文老师时,春精灵便来了。她一笑,便像春风拂过,心里的嫩草尽数冒出了头,偷偷窥探着外面的世界。语文课上,老师激情的讲着课。我的下面逗弄着春精灵,心里期盼着夏精灵的到来。春精灵带领着我来到书的海洋,小说也渐渐进入了我的世界。夏精灵却迟迟没有到来。不知不觉间春精灵失去了身影。秋精灵却头顶枯叶到来了。她每天都会吃很多书,与其说是精灵,不如说是书虫,可她却永远也吃不够。而我的语文,也似乎遇到了瓶颈,一直在学,却怎么也提不起成绩。渐渐地,我感受到了凉意,似乎回到了与冬精灵相处的那段日子,心里万分苦恼。
当我迎来初三时,令人意想不到的事发生了。四个精灵竟全部来到了我的身边。“他们不是不能共存吗?”初三的时光是令我最难忘的。夏,天天追着我跑,总是把我叫进老师的办公室。春,带来了名著,没收了我的小说。秋,还是在吃,只不过他把书的滋味分享给了我。冬,还是一贯的冷漠,整天睡大觉,可他却在我快睡着时,对着我的耳朵吹冷气,在四个小伙伴的帮助下,吴忠中学,我进来了。
高中生活开始了,可我的四个伙伴却没有再出现。我的心里沉甸甸的,过了不久,我便感觉有人跟着我。转头一看,却看见一只傲娇的天使。她嘟着嘴,抱着胳膊,眼睛一眨一眨的看着我,却从不说话,生活变得很冷清。没有四个小伙伴的日子,真难过!就连复习也是草草了之,考试下来,眼眶有些红了。天使给了我足够的好运与宽容,我竟看到了她默默地叹气。
语文,你是我的启蒙老师,你让我尝尽成长中的苦辣酸甜,你给了我足够的宽容与帮助,我想对你说,谢谢你。谢谢你,精灵,谢谢你,天使,谢谢您,老师。语文,高中生活里,你是对我最好的那一个。看到别的成绩,我想哭,看着你我却还有动力。谢谢你对我的不离不弃,你是我前进的动力,若是连你也丢下我,我也许会堕落吧。虽然你叹息不断,但请你相信我,你对我的好我会回报的,也永远不会丢下你,希望你永远展现出笑脸。