一句格言启示作文500字
当我们陷入困境时,一句格言就是一盏照亮心田的明灯;当我们困惑时,它是一把打开心灵之门的钥匙;当我们迷失方向时,它是指明方向的指南针。我有很多喜欢的格言,其中我最喜欢的是:世上无难事,只怕有心人。说起喜欢这则格言的原因,那还得从一件小事说起。
那是暑假的一天,我突然看见冰箱里手抓饼的材料,脑海里闪现了一个念头:为什么我不自己做手抓饼呢?我准备好食材,就打算“大显身手”了。没想到一开始就把我给难住了——滑溜溜的鸡蛋清里不小心掉进了一小块鸡蛋壳。我使出十八般武艺,也拿这小小的鸡蛋壳没办法,最后直接用手把它给抓了出来。好不容易松了口气,都快糊的面皮又粘上了锅,薄薄的面皮已经被我铲得七零八落。我有些气馁,甚至有些沮丧。就在想要放弃的时候,我似乎听到了妈妈在耳旁说:“你有没有认真想过我当初是怎么做的?世上无难事,只怕有心人。你要用心去做,才能做好哦。”在我的反复“试验”下,我终于完成了我的杰作。晚上妈妈回来还表扬了我。
在以后的学习生活中,这句格言就像一座警钟时刻提醒着我。以前像一座小山的数学大题慢慢也被我“啃”下来了,科学课上的实验也逐渐在我一次一次地反复操作中顺利完成。我想:只要我下定了决心去完成,在做的过程中用心思考,很多难题就会迎刃而解。
世上无难事,只怕有心人。只要我们肯下决心去做一件事,办法总比困难多。