操场上,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。
在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。各班的运动员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着队方,双手像铁钳一样紧紧地抓住绳,只等裁判员的号令。哨声一响,同学们就使出吃奶的劲,想一头头牛似地拼命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。尤其是黄文豪,别看他个子矮,劲可大着呢。他两手紧抓着绳,使劲的拉,两个腮帮通红通红的,手都被磨得出了血丝,但他依然在拉……由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了。我班的拉拉队员江书乐见到这一情况,高兴地大声喊到:“加油!加油!我们快要胜利了!”对方见情况不妙也不甘示弱,在他们啦啦队员的助威下,他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的一边使劲拉一边吼着。绳子上的红带子又移向了他们那边。眼看到手的胜利又离我们远去,拉拉队员急了:“不好啦!加油!身子往后倾!使劲—”嘿!这一喊还真管用,绳子又渐渐移项了我们这边。“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”啦啦队有节奏地为他们喊着,我们队员的劲儿也好像越来越大,红带子一点一点地向我们这边移来,任凭对方怎么使劲都无济于事了。谁知我们用力过猛,绳子一下子被拉了过来,同学们都摔倒在地,最倒霉的就是杨子康了,因为他是在最后一个同学们都压在他身上,差点儿把他吃的午饭都压出来了。
“第二局,开始”。体育老师大声喊着。我们还是像上次那样有节奏的喊着,可谁知绳子偏向他们那边斜。可能是我们的队员太过于骄傲而使不上劲了吧,我们输了。第三局,我们虽然吸取教训,但绳子依然向他们那边斜。最终以1:2输于三班。
同学们都默默地哭,老师走过来说:“这次输了没关系,你们尽力了,我们在以后的学习上,要赶上他们。就永远是最棒的。“在老师的带领下回到了教室,一切都归于平静。