月亮作文
我一直很喜欢月夜,毫无道理地喜欢。
喜欢在路边,只有我一人,路灯亮着,月亮伴着,影子随着……一切那么安详,世界仿佛静止了,只有微风轻轻抚摸我的脸颊。
当月亮还是一钩新月时,我喜欢坐在外婆庭院的摇椅上,播放着王菲的那首“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”看着新月洒下清澈如水的光辉,普照着大地,庭中的花草仿佛富有了生机,变得高贵典雅。
当月亮成为半月时,便如同少妇了,一句诗是这样写的:“犹抱琵琶半遮面”,形容的好像这半月一样,娴静而安详,温柔而大方,挂在墨蓝的天空中,透过梧桐树梢,露出温婉的笑脸。
最爱的还是圆月。明镜似的圆月,挂在黑黑的天空中时,我会脱了鞋,走在泥土路上。晚上湿气重,软软的泥土如同亲吻我的脚丫一般,月亮照亮着这乡间小路,拉长着我的身影……累了坐在田埂上,想要捏着月亮,却从未成功过……
月夜,十分静谧,在这时就能找到迷失世界中自己的身影。
你看,月亮,出来了……