语文作文
早上,我和往常一样,背着书包高高兴兴地去上学。到了学校,嗯,一切如故,便打开书包拿出课本。
就在这时,一个大问题出现了——语文书没带!我急得在书包里东翻翻、西找找,找了半天,硬是没找着。
我一个接着一个同学问,向他们借书,可是他们也要上课啊!没人愿意借给我,这时,同桌说:“你不带语文书,看等会儿第一节课听语文课你怎么办”“什么,第一节课上语文课?太好了,天助我也,这不,我就可以先找别半截,再还啊!”
我欣喜若狂地向六(3)的同学借来了书,正巧,上课铃响了,我坐在座位上喜滋滋地想:呵呵,不用挨批了!”没想到,进来的却是数学老师,仍然按课表上课,我一下子就呆了。
下课了,同学把书要回去了,我只好在教室外呆呆的靠在墙上,双眼无神的望着前方。这时有一个小伙伴来问我:“你怎么了?”我告诉了他所有的经过,他听后,又告诉了我一个天大的好消息——他有一个同学有两本语文书。我立即借来了,一看,“啊!怎么是黑白版的?哎!有书就不错了,不管它了,上课了再说。”
上课了,语文老师像往常一样走进了教室,可我却觉得老师每个眼神都在注视着我。突然,老师过来了,我急忙把书关上,以书的封面的彩图打掩护。就这样,我上完了一节心惊胆颤的语文课,真不知老师发现了没有?
今天,我虽然躲过了这一劫,可吃一堑长一智的教训,永远牢记在了我心,我再也不会马虎收拾书包了。