与他一起走过的日子(初二作文/800字)
他比我大26岁,陪我走过了14个春秋,我正值豆蔻年华,而他已过不惑之年。与他一起走过的日子里,我们一起欢笑,一起落泪,一起坚强,一起成长。跟他在一起的日子:真好!
与他一起走过的日子是有安全感的。记得小时候我最喜欢荡秋千。每次看到邻居姐姐荡上高空得意的样子,那股羡慕劲总是溢于言表。他看见了,随后搭了一个特制的秋千,专门为我做的。这个秋千座板放得很低,我只要踮起脚把屁股往上翘就可以坐到了。不过,他还是喜欢抱我上去,然后站在身后推着我,把我推向高空。看见远处的高山,那一刻,我欣喜若狂。在高高的空中我看见,他张开双手,对着我笑,那双长满茧子的大手在阳光下显得愈发闪亮。刹那间,我鼻子一酸,朦胧中感觉,我就是他此生最想要保护的人,那一刻拥有的安全感稳如泰山。
与他一起走过的日子是有依靠的。记得十岁那年,最爱我的外祖母过世了。得知噩耗的那一刻,我心如刀割,为什么爱我的人要一个接着一个离去?眼泪如断线的珠子,我跪在外祖母的灵柩前,不说一句话,一直哭,哭到眼睛干涩。他俯下身子,语重心长地对我说:“你长大了,外婆不可能永远陪着你,有些人和事物不得不分离,分离是痛苦的,但古人常说:男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,伤心之处固不可避免,但总得有个度,你这样没日没夜的哭,外婆在天之灵肯定无法安心啊!”我把头靠在他肩头,结实的肩头,让我顿时舒畅多了。那是他的岳母他怎么可能不伤心呢?他给了我依靠,课谁给他依靠呢?他的担当,镇定,稳重,让我学会了坚强。
与他一起走过的日子每一天都是有目标的。前不久,他找我谈话:“孩子,你的初中生涯即将接近尾声,将来有什么打算呢?当然,选择什么路是你的权利,我们尊重你的想法,但起码你的让每天夯实,有意义,要为理想而活哦!”那一刻,我感觉有一朵叫做成长和责任的花在心中绽放。我不再是他小鸟依人的女儿,而成了他平等对待的朋友。他的适时点拨,让我有了明确的目标,有了前进的动力。
时间的手儿可真巧啊,跑过他的发隙,流过他的手掌,抚过她的脸颊,让他发间夹着白发,手上结着厚厚的茧子,脸上出现了条条的皱纹。他告诉我,这些都是成长的代价,跟我一起成长的代价。如果是这样,我宁可不要成长,因为我真的不愿意看着他一点点变老,我,舍不得!
跟他一起走过的日子,真好!一起走过的14个春秋,而他只为我好,我所敬爱的他我的父亲!谢谢您,无怨无悔地陪我成长!