与他一起走过的日子(初二作文/700字)
仰望布满星星的夜空,眼角还残留一丝泪痕,内心是谁刻下了抹不去的伤痕。
题记
七月,小城又进入它的雨季,窗外那烟雨朦胧的天气很容易将人带入一种情绪,刹那间,几缕思绪又飘到了眼前。
开始,我们只是孩子
六年前的那个夏天,我们怀着几分青涩与懵懂,伴着轻巧与愉悦,踏入那座校园,用心仰望那一张张熟悉的脸,几种怪怪的感觉,一瞬间交织在一起。我们鬼使神差的走在了一起,开始了我们的友谊。
再好的橡皮也擦不掉回忆
在逆风的方向,飞出了倔强的坚强,星星点缀了夜空,你点缀了我的世界。二年前的那个夏季,我们突然有了一起拼搏的坚决。“我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离”一首《时间煮雨》把我们带进考场。“祝你考出好成绩!”“你也一样!”“一起加油”“Trymybest!"满怀希望的我们,就算在没把握也要挥洒汗水。
原来那段距离只是瞬间而已
正所谓“天下没有不散的筵席”。转瞬间,六年过去了,几只知了开始在校园的老银杏树上聒噪起来,几张同学悄悄溜进抽屉,也把所有回忆都定格在那一刹那。五年的时光,转瞬即逝。五年中,所有的情,所有的谊,所有的泪水,汗水都深深嵌入我们那座千百次走过的校园里。
孩子该要飞往哪儿去
“落叶随风将要去何方?只留给天空美丽异常,曾飞舞的身影,像天使的翅膀,划过我幸福的过往”结局终究没有童话那般完美,我们注定要分道扬镳,岁月的年轮即将使出这豆霍芳菲的校园,还没来得及回首就各奔东西,时光好似一个沙漏,在流沙下泻的同时,悄悄带走了一切朋友,你如今在哪儿啊?还好么?难道真的从此天各一方?
各种莫名的感伤
一首《天使的翅膀》在寂寞的夜歌唱着。刹那间,我的心仿佛又回到那令人难忘的校园,记起那一幕幕回忆,经历虽是平平淡淡,但却是那么刻骨铭心,几丝莫名的感伤涌上心头,可嘴里能说的只有:“别了,朋友,别了,与你一起走过的日子。”
烟雨朦胧中,仿佛看得见你那斑驳的背影,走向那道明媚的忧伤。