那份爱(初二作文/600字)
那份爱,指引我不断前进;那份爱,鼓励我顽强站起;那份爱,提醒我不要骄傲;那份爱…那份爱给予我太多,而我却常常忽略了它,直到那一天。
现在社会,一个没有文凭的人就业是比较困难的,我父亲便是其中之一。也许是在我小时候他就在外四处奔波,以至于我与他之前冷冷淡淡,就算和他住在一起也亦是如此。但是那一件事的发生,打破了我与他之间的镜子。那一段时间,学校举办英语竞赛活动,让我们好好复习。虽说我英语成绩不是很差,但也不能说热爱,每当我看见书本上一堆堆字母,便会有点害怕的感觉,还不断埋怨国家为什么要让我们学英语。复习?当然是不复习。过了几个星期,得奖名单出来了,被贴在学校的公布栏上,那些竞赛者像是被这块吸铁石吸住似的,立马围了过去,得奖就自然高兴,不得奖的便像根蔫了的黄瓜。考试没底,自己自然不敢去看,但老师却不会不说。
回到家后,发现父亲已经坐在饭桌前,还吸着烟,一团团白色的烟从他嘴中吐出,他以前从不吸烟的。看到我,他开口便问:“考得怎么样?”见到他如此问,我知道他一定是知道了些什么,只好把名落孙山的事一一道出。他听后,沉默了好久,周围的空气仿佛凝固了,静的吓人。过了一会儿,他只是让我跪着,然后拿起衣架便是乱打一通。那时我对他充满了恨意,但经过他房门时,恨意都随着泪水冲走。我清楚地看见他独自一人在房间里默默流泪,原来他还是爱我的,只是不会表达罢了。现在想想,哪一次不是他把最好吃的东西留给我?哪一次打我不是因为他恨铁不成钢?
那份爱,沉默,却让我感受其中满满的爱意。原来,你的爱从未消散。