妈妈笑了作文400字
快到三八妇女节了,这个节日是妈妈的节日,我想给妈妈一个惊喜——帮妈妈洗脚。
晚饭后,妈妈正在看电视,我悄悄地拿着妈妈的洗脚盆,到水龙头上接了一盆不冷不热的水,悄悄地端到妈妈的面前,搂着妈妈,轻轻地说:“妈妈,洗脚了。”妈妈用疑惑的眼光看着我,说:“咦,你今天怎么啦,你怎么想起来帮我洗脚啦?”我笑着说:“快到三八妇女节了呀,你平时做工作很累,今天也该来放松一下了。”妈妈被我说的这句话感动了,她说:“谢谢你,我还是自己洗吧。”“不,我帮你洗脚。”在我的再三坚持下,她把脚伸进洗脚盆里,我认真帮妈妈的脚从上到下搓了一遍,当摸到她脚上的老茧时,我心里想:妈妈这么快就变老了,我必须珍惜时间,认真学习,用好的成绩来报答妈妈!经过五分钟后,妈妈的脚洗好了,我用干毛巾把妈妈的脚擦干,又把妈妈的脚上抹上护脚霜,妈妈看着我,欣慰地笑了。
三八妇女节是妈妈的节日,我们应该帮自己的妈妈做事,大家千万不要忘记哦。