办年货作文
今天中午,爸爸妈妈带我到大润发超市买年货。
大润发里人真是太多了,简直是人山人海。我们好不容易才挤到了年货区。映入我眼帘的是各种各样的年货,你瞧,有补品、有饮料、有酒类、有水果,还有各式各样的礼盒和礼包等等,丰富多彩的物品让我看得眼花缭乱。我们先买了几盒补品和几瓶果汁,然后转头去食品区买巧克力。妈妈这里瞧瞧,那里瞧瞧,一边看一边说:“嗯,这个蛮好,那个也蛮好。”我和爸爸一边不停地点头一边说:“嗯,蛮好蛮好。”最后,我和爸爸才回过神来,异口同声地说:“到底买哪个呀?”妈妈一时说不出话来,脸也涨得通红,我和爸爸相互看了看,哈哈大笑。最后,我们买了一盒意大利“费列罗”巧克力。
买好巧克力,我们来到饮料区买酒。你瞧,酒的种类真多,有葡萄酒、白酒、黄酒、啤酒等等。爸爸走到葡萄酒柜台,拿起一个“威龙干红葡萄酒”礼盒,打开盒子,只见里面有两瓶葡萄酒和一个开瓶器,爸爸将礼盒放进手推车,然后我们又买了其他一些年货。爸爸妈妈的东西都买好了,当然我的也不能少,我一溜烟地跑向食品区,飞快地拿起一包薯片、两包曲奇饼干,放进手推车,一起走向收银台。
办年货虽然很累,但是也很快乐,真是令人难忘啊!