上学路上三年级的作文
我家离学校比较远,所以每天我要乘坐公交车上下学。一天,在上学路上,我透过公交车窗户看到一位身材矮小、皮肤黑黑的老爷爷正在马路中间打扫卫生,从他的衣着来看,应该是这个路段的环卫工人,他时不时的弯下腰用手捡起地上的小垃圾,我被这样的场景深深吸引住了。
在车辆飞速行驶的路上,一位老人在路中间来回穿梭是多么危险的事情,难道他不害怕吗?而且正值夏季,气温那么高,烤的地面都像火炉一样,难道他不怕晒玛?看着老爷爷身上被汗水浸透了的衣服,顿时,我的鼻子酸酸的,很是心疼老爷爷。我知道,他肯定怕危险,因为他的腿脚不方便了,遇到危险躲闪不及。我知道,他肯定怕晒,因为他的眼睛在列热的强光下是勉强睁着的。
环卫工人真辛苦啊!起早贪黑的、工资也不高,却给我们创造了一个干净、整洁的环境。他们是城市的环卫兵,多么的伟大。我想我们应该改变一下自己的一些不良行为来帮助这些环卫工人。