上学路上三年级的作文
青青的小草、娇艳的红花,绿草和红花下头是一条幽静小径,玲珑的鹅卵石,晶莹剔透的雨花石,铺成的,是一条色彩纷呈的林间小道;而灰色的混凝土、棕色的泥土,是我上学的路。
我上学的路是从一所中学经过的,每一天有两千多人都走着这一条路,无论是坐车、步行,都留下了痕迹。无论是令人厌恶的不礼貌用语,还是充满着臭味无人打扫的垃圾,都在这条路上。可是这条路,我却对它充满了感情。天气酷热时,是我在路上的树下乘凉,冬天,当我与这条路接触时,心里就无比温暖。
五年了,我每次上学都要走这条路,有时候一恍惚,摔了一跤,都不会哭。想想以前在这条路上右手粉碎性骨折的情景,就会想起童年那段完美的回忆。
在这条路,流经岁月,饱经沧桑。有一天走这条路发现路上的混凝土松了、裂开了。我明白,它是老了。看看自我,从以前那个躺着鼻涕的短发小姑娘慢慢地变成了长头发的小大人。