考语文的作文300字
星期二上午的语文课上,语文老师让我们考了第一单元的测验。考完试后,我一直等待着分数。可是,到了晚上还是没有消息。
我回到家,问我妈妈:“妈妈,老师有没有发短信过来,我考了多少分呀?”妈妈说:“没有呀!”我失落的说:“以前的语文老师改改很快的,怎么现在换了一个语文老师改改这么慢的呢?”妈妈说:“以前的语文老师了解你们了,现在的不熟悉,改的仔细点。”我听了听倒也有道理的。等到第二天的时候,还是没有动静,我焦急的等待着。到了星期四的时候,语文老师总是把试卷发下来了。我一看分数,并不是我想象的那么好,我有点沮丧了。我一直期待着的分数,竟然不是我理想中的分数。晚上,我回到家的时候,和妈妈说了。妈妈说:“既然都已经考了,也没有办法,你好好反思一下,为什么会失分?”我仔细的看了看试卷,发现,我有好几题都是因为错别字的缘故。哎!这错别字害我失去了两分。妈妈说:“既然找到原因,就要吸取教训。”
听了妈妈的话,我下定决心要把错字消灭的干干净净的,争取不要在这里失分了。