忘不了那个眼神作文
看到电视中的毛泽东的眼神后的感想忘不了那眼神我欣赏毛泽东,欣赏他为民族做的贡献,欣赏他那超人的气势,欣赏他那坚定有神的眼神。
“数千古风流人物,还看今朝。”体现了他的广阔胸怀和远大志向。他,是中华民族的英雄;他,是伟大祖国的创建者。没有他,哪来中国的抗日壮心;没有他,哪来今天的和平疆土。
第一次了解这位伟人是在《恰同学少年》这部青春励志电视剧中。为了他,杨昌济老师决定接任湖南第一师范的教学;杨昌济老师曾说从毛泽东的眼睛中,可以看到一股熊熊燃烧的力量,那是多么地坚定和有力啊。那眼神仿佛可以射出万道光芒,而道道光芒都是对政府腐败的痛恨,对处于水深火热中的民族和人民的忧虑,对创造新中国的无限信心。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年雄于世界,则中华必雄于世界!毛泽东做到了,从眼神中看出了他的豪情,从行动中看到了他的英雄气概。因为他,千年古城长沙免除了一场灭顶之灾。
军阀混战后,有三千多溃军逃到了湖南长沙郊区,即将对长沙进行大规模洗劫,情急之下,毛泽东将学校原有的二百多名学生军组织起来,带上鞭炮和铁桶趁夜色占领高地将溃军包围,将鞭炮放在铁桶内引燃来模仿枪声,一阵“枪响”后,毛泽东和几个同学假扮长官来到溃军长官面前劝其投降,溃军长官被“两万多人的枪声”和毛泽东那坚定而又严厉的眼神吓坏了,为了保命投降了。
我永远也忘不了他的眼神,也永远忘不了那场由他组织,只有区区二百余人的师范学生军和十几个警察就不费一兵一卒,就缴获了三千余条枪。只凭借他的胆识,就令真正的军人感受到了他的威慑力而无条件投降。虽然区区三千人的战绩不值得渲染,但他那通身是胆的豪壮情怀却使我们都记住了他,记住了这个新中国的缔造者。
从他的眼神中,我学到了遇到困难镇定自若,他的精神指引我向前方勇敢迈进,他的眼神正如一本教科书,我永远忘不了他的精神和他的眼神。