忘不了那个眼神作文
那一年的冬天格外寒冷,似刀一般的北风肆无忌惮的呼啸着,那轮罕见的冬阳也被无情的北风吹进了云层里。一个风雪弥漫的午后,那个眼神,温暖了整个寒冬。午饭过后,见窗外大雪纷飞,北风呼啸,不由得想出门欣赏一番“北国风光”。却不想,刚一跨出门槛,便后悔了。因为确实没想到,北国的冬季,竟有如此寒冷的时候。面对冰冷的北风,我“全副武装”,全身上下包裹得严严实实。走在雪铺的路面上,偶然间发现,除了北风的呼啸声,脚下还发出一阵阵的“咯咯”声。与北风相比,那声音确实显得柔美的多。
天气实在太冷,只顾徒步快走,却也忽视了沿途的景色。我沿着雪路一直向前,不知不觉中,便走到了车站。也许是天气的原因,车站几乎没有人。唯一等车的人,是一对母子。我伫立在远处,仔细的端详这对母子。母亲腰背弯曲,头上的白发已数不胜数,脸上的皱纹像年轮般紧密。在跟儿子谈话时,却露出了那样美丽的笑容。儿子身材高大,跟母亲相比,的确显得朝气的多。长相英俊的脸上架着一副眼镜,显得颇有学问。两母子笑声连连,给这寒冷的冬日增添了几分暖色。
不一会儿,汽车来了,老母亲依依不舍地把儿子送上车,嘱咐儿子要注意身体之类的。总之,老母亲对儿子好像有说不完的话。儿子则一边答应着,一边走上了车。老母亲从车窗中望见儿子,有那苍老的手向儿子示意。汽车开动了,老母亲随着汽车向前小跑了几步,不停地冲儿子招手、微笑,直到汽车的背影渐渐消失在老母亲的视线中。
汽车走后,老母亲原本挂满笑容的脸上,却露出了那样特殊的、焦虑的、却又不舍的眼神。那眼神,似春天的和风,暖人心田;似夏天的清泉,含情脉脉;似秋天的润雨,爱意浓浓;似冬天的暖阳,珍贵灿烂。那眼神,温柔、慈爱、牵挂,却又充满着期盼与温暖。
汽车早已离去,见老母亲那深邃的眼眸中,流淌出一行不舍的泪……
那双深邃的眼眸,那个复杂的眼神,犹如冬天的暖阳,温暖了整个寒冬。