理想的作文
每个人都有理想,但每个人的理想都是与众不同的,而我的理想则是当一位受人尊重的慈善家,“如果能随理想而生活,本着真正自由的精神,勇往直前的毅力,诚实不自欺的思想而行,则定能至于至善至美的境地,”这句话出自伟大的居里夫人,任何人为自己的理想都要勇往直前。也许,我理想中的自己和现在的我离得太远,但我还是会坚持。
之所以我会选择慈善家这个理想,是因为有一次在路上,我看见一位小姐姐为生病的父亲跪着唱歌挣钱,父亲躺在她旁边冰冷的地上,样子看起来是那样的痛苦,小姐姐唱的并不是很专业,但她唱的很卖力。在我的心中那是最动听的声音,洋溢着温暖、感动。四周围观了很多人,就几个人给了她零零碎碎的钱币,我顿时热泪盈眶,泪水不知不觉地划过我的脸颊。姐姐在这里跪着唱上一年,也不能赚够给他父亲治病的钱,也许还会因为耽误治疗父亲的病更严重,再看看身边的人,一点同情和怜悯的心都没有。于是从那时开始,我就下定要当慈善家,帮助那些需要帮助的人,让他们真正感觉到大家庭的温暖。
听妈妈说,慈善家并不是好当的,首先你要有吃苦的精神,要有一颗爱心,还要具备知识,具备一个成功人士的标准,才能带动更多的人来帮助像姐姐一样那些需要帮助的人。即使有再多的困难,我也决不后退,所以我现在要好好学习,长大像刘逸夫一样,再创慈善界的一代辉煌。多贫困区多建设几座学校,让更多穷苦的孩子上学,去学习知识,好为祖国的大江南北做出贡献。