春去秋来,不知不觉中,小学的生活已是过眼云烟。我迈向了一个新的转折点——中学。
花团锦簇,鸟语花香,中学,给人不一样的感觉。迈入教室的大门,似乎更加宽敞,更加明亮。对着那陌生的面孔打声招呼,回报的是一声回应和一个大大的笑脸。中学,大家都更开朗,更有活力了。
铃声响起,一位女教师踏着轻快的步伐走向讲台。她做了自我介绍之后,便和我们聊起天来。大家都长大了,课堂上一点儿也不乱,亲切的女老师没有花任何时间在课堂秩序上。我们很快便和老师成为了朋友。上课时,老师把课本与生活相联系,让我们自己体会学习的妙处,也提高了我们的动手能力。
下课了,大家走出教室,在花儿的馨香中,鸟儿的歌声中互相的交流着,从回忆小学生活,到畅想大学生活;从以前的老师,到想象今后的老师……中学生活,少了一份打打闹闹,却多了一份用心交流。
在学校、班级的各项活动中,大家的积极性更是让人出乎意料,每个人都有自己的拿手好戏,就连老师也大吃一惊。每次的活动,总是以成功结尾,欢声笑语弥漫在校园的各个角落。
学习上的竞争者是必不可少的,同学们都在互相鼓励,共同进步。“考场上的敌人,生活中的朋友”就是对我们同学关系的诠释。
我向往的中学,我梦想的中学,我期待的中学——我来了。