我的语文老师的作文
每一个人都会遇到恩师,今天我要跟大家分享一件我和老师的故事。
她头发如同黑瀑布,有一张白里透红的脸,脸上镶嵌着一双宝石般的眼睛和一张能说会道的嘴。她不但既温柔又美丽,而且十分爱我。她就是我的语文老师——郑老师。
有一次,课间休息时,我不小心踩到同学的脚,由于力气太大,同学的脚趾出血了。那时候我惊慌失措,心里想:“完了,完了!惨了,惨了!老师一定会骂死我了。”几分钟后,老师回来了,准备要上课了。她看到了那个同学的脚趾出血了,就问道:“是谁把那个同学的脚趾弄伤的?”我害怕地举起了手,主动承认错误。接着老师严肃地叫我站起来,吓得我毛骨悚然。原以为老师会教训我,可是她并没有骂我,而是轻声地对我说:“你的诚实比许多东西都珍贵,下次小心一点就行了。”说完,安慰了那个同学,并让我扶着同学去擦药了。
郑老师教我四年了,但是现在她调职了。虽然很不舍,但我一辈子都会记住他。