为自己喝彩作文600字
每当我因失败而情绪低落时,就会想起小时候那件让我感到自豪的事。
记得五年级暑假一开始,我脱离了学校的束缚,学习也压力烟消云散,父亲准备带我到乡下爬山。
那时身材矮小的父子俩站在大山脚下,犹如两滴水接触了海洋。我开始抱怨:“别人的父母都带孩子出去旅游,你却带我来爬山。”父亲只是淡淡的说了句:“来都来了,那就爬吧。”没办法,只好跟随父亲上山。
山上没有到达山顶专门的路,遍地杂草,碍脚的小锐石犹如成千上万只“迷你拦路虎”。我体力好,一开始与跑酷高手一般勇往直前,踩着沙石,双手推开疯狂生长后的芦苇、狗尾草,做着高难度的动作,可回首一瞧,父亲仍不紧不慢地走上来。上山的过程中,竟有一个山沟,我只好脱下双鞋,赤脚走了过去。没过多久,我的体力大减,靠着一棵树喝起了矿泉水,只见父亲马上跟了上来,除了额头上出点汗,竟没有一点体力透支的迹象。我绝望地说:“爸……太累了……根本爬不上去。”而父亲没有一点停止的意思走到我跟前,拍了一下我的肩膀,嘲笑似的说:“堂堂男子汉,连这么点大山也征服不了?”我听了,振作起来,也学着父亲不急不慢地向上爬。
山上没有扶杆,脚下的松土会随时让你从百米高空摔落。我迎着风,将劳累化作泥土踏在脚下,我看见了终点,长痛不如短痛,我咬紧牙关飞奔上去。
当我半蹲在窄窄的山顶,俯视着这山脚的风景,我不禁大声感叹:“我也没有那么怕困难,反而克服了困难,我能行,我要为自己喝彩!”