无忧无虑的童年,像小鸟翅膀上的羽毛绚丽多彩,偶尔飘落一枝;又像多彩的肥皂泡,不停地冒呀冒……说起肥皂泡,我就不由得想起四岁时发生的趣事。
一天,妈妈又开始用肥皂洗衣服了。只见妈妈搓来搓去,手里搓出来很多泡泡,阳光下呈现七彩颜色,闪闪发亮,又好看又好玩。我就嚷着要玩肥皂泡泡,妈妈答应了。我在洗衣盆里抓来抓去,弄得满手泡泡。再一捏,一串串的泡泡从手里接连不断地冒出来,好玩极了!我玩了好一阵,站起身,不料一脚踩空,盆里的水洒了一地,又湿又滑,全身上下也湿漉漉的。妈妈瞪我一眼,把我拉到一边,说:“淘气包,去!一边玩去!”我又几次把手伸到盆里,试图再玩一会儿,可惜都被妈妈阻止了,我只好意犹未尽地离开了。
过了两天,爸妈都恰好不在家,我独自玩了一会熊猫宝宝,觉得没意思,就把熊猫宝宝扔到一边,不再理睬它了。这时不知为什么我又想起了肥皂泡。肥皂在哪儿
呢?啊,找着了!我拿在手里,只见肥皂滑溜溜、黄澄澄的,怎么看怎么像油糕,一下子勾出我肚子里的馋虫来了。我轻轻咬了一小口,咦?怎么没什么味道?我紧接着又咬了一大口。这下子吃出味道来了:一股浓浓的又咸又涩的怪味从嗓子眼里冒出来。我赶忙吐出来,又连喝几口水,这时我真的像小鱼那样嘴里吐出泡泡来了!就在这时,妈妈回来了,她看见我的狼狈相,奇怪地问:“呦,我的宝贝怎么了?变成这副模样?”我含糊不清地回答:“我,我以为,以为肥皂吃嘴里就能变泡泡……”妈妈急了,叫我赶紧漱口,还哈哈大笑,说:“肥皂是洗衣服的,不是小食品!哎,这下好了,你连肠子都洗干净了!”说罢,又大笑起来,我也在一旁跟着傻笑。
哦,童年趣事就像那些多彩的泡泡经常在我心头闪烁,如果它们永远不破灭,那该多好呀!