语文课作文
“铃铃——铃”一堂有趣的语文课就要拉开序幕了。
我急忙冲进教室,坐在自己的座位上。
老师慢条斯理的走进教室,用不同颜色的粉笔在黑板上写下了“有趣的名字介绍”这七个字。老师让我们各自说出自己名字的涵义。
因为我们班的每个学生都有自己的“号码”,所以老师决定让奇数号先说,或是让偶数号先说。我希望奇数号先说,因为我的号码就是奇数号的。最后,老师为了公平,让我们抽签。唉!偶数号的人抽上了“先”,只好让他们先说。
有几个人说的名字介绍让我至今还记忆犹新。
张世毫大大方方的说:“世、就是世界的意思。毫、就是自豪的意思。合起来就是世界为我自豪的意……”他的“思”字还没出口,班里上上下下已经笑成一片了。
张柏宁的名字最有内涵,她用中等音量说:“泊宁取自一首古诗,诗的前两句是:淡泊以明志,宁静以致远。”她刚说完,台下已是掌声雷动。
最有趣的是田敬全,他低头看着稿子,放大声音说:“我姓田,是因为我爸爸姓田……”他还没把话说完,我们就哈哈大笑起来,他带着调皮的声音说:“笑什么笑,你们谁有我说的详细?”笑声更大了。老师维持了一下秩序,他继续说:“本来一位算命先生给我取了‘田全’这个名字,后来因为不好听,俺妈就弄了一大堆纸条,每个纸条上都有一个字,抽出一个字,刚好就是敬,于是,我就叫田敬全。”他刚说完,下面就有人嚎道:“天哪,有这么取名字的吗?!”
“铃铃——铃”下课铃响了,因为要做操,我们依依不舍的走出了教室。
这节语文课真有趣。