语文课作文
“花生”,想必同学们都吃过吧!它香甜的味道有没有给你留下特别的印象呢?我就吃过一把印象特别深刻的花生,事情还得从周四那堂有趣的语文课说起。
“叮铃铃、叮铃铃”,清脆的上课铃声响起,同学们陆陆续续回到座位。这时,只见班主任郭老师提着一个抽奖箱,微笑着走上讲台。一见到抽奖箱,全班立即沸腾了起来。“咦”,怎么回事儿?老师拿抽奖箱干什么?难道又有什么活动?同学们七嘴八舌地议论开了。
不一会,郭老师神秘地说:“同学们,今天这堂语文课跟以往不太一样,咱们边上边玩游戏,这个抽奖箱里面有惊喜哦!等上完课,每个同学都来抽一把。好不好?”
“好啊!”我们齐声回答。
终于盼到激动人心的抽奖时刻。翁子桐第一个走上讲台,她得意地把手伸进抽奖箱,一边抓,还一边扮鬼脸,一直在里面摸呀摸的,就是不把手拿出来。顿时,讲台下喊声一片:
“快呀!”
“到底是什么?”
“别吊胃口了。”
……
子桐终于拿出了手,伸开一看,“哇,原来老师请我们吃花生呀!太好了,真有趣……”接着,每位同学都上台,抓一把花生吃起来,老师也跟着我们一起吃。瞬间,教室里花生浓浓的香味和着我们的欢声笑语飘向了云天。
吃过美味的花生,郭老师语重心长地说:“没错,同学们,老师让你们尝尝‘许地山’笔下花生的味道。因为老师希望你们像花生一样:一个人,不要过于注重外表的光鲜亮丽,需加强内在的修为,做一个朴实的,对社会有用的人。这,才是这堂课的深层意义哦。”
听了老师的话,我的心久久不能平静。老师就像文中的父亲,用另一种方式告诉了我们人生的深刻意义。
这堂快乐、特别的语文课,这把香甜、美味的花生会让我终生难忘。