夜晚,在一条宽敞的公路上,汽车在行驶。闪亮的街灯在工作,玩耍了一天的小花小草在休息。路上很安静,除了汽车飞奔的声音。我坐在车里,透过车窗,傻傻的望着。 “今天,你要吃什么早餐?”我耳边传来了外婆的声音。“嗯。面条!”每一天外婆都会这样问我,我每一天也这样回答外婆。一天,我摔着了。“哎呀,痛,痛,很痛呀,外婆怎么办?”外婆用手擦去我脸上的眼泪,然后,她把双手弄湿,对我的伤口擦去灰尘。接着,她又拿出一瓶红红的药水,当她正要往伤口上擦时,“哎哎哎,别别别,很痛吧?红红的,怪怪的。我不擦了!”我急忙的说。“呵呵,傻孩子,你不擦这药,你的脚怎么会好呢?你的脚坏了,就不能走路了,怎么办?你不擦是吧?那我拿走了啊!!”“哎哎,外婆,你等等,别拿走。”呜呜,就这样,我的脚出现了红红的一块,我外婆就是高!
“我也要去!”我大声的对外婆叫着。“你快去睡午觉,不然,你下午没精神上课!”外婆的语言很淡很淡,失去了平日的温暖。没办法,外婆不许我跟她去,我只能在家睡午觉了。外婆就是这样,一下温和,一下又冷冷的。当时上一年级的我,以为外婆不疼我了。突然车停了,“到家了,在想什么呢?”妈妈在我耳边叫着。“额,我怎么在这?”“你不在这,要在哪呀!”姐姐不知从哪冒出来,说:“肯定在想,我还在外婆家。”“你怎么知道?”“因为我也在想呀,为什么要那么快就回来,为什么不能在外婆家多待一会。哎!”“哦。”“电梯开了,你们俩快点过来!”妈妈在对我们说。 回到家里,我躺在床上想:路上的风景好美,那闪亮的街灯就如外婆,我的人生路上,因为有像外婆这样的人,而精彩!