我在路上作文
“尽管前途艰难,而我已在路上。”
——题记
人生就像是一次长途旅程,在这布满坎坷与荆棘的路上,我们每个人都会尽自己的一生去跨越障碍,到达属于自己的终点。
儿时,是旅途的第一站,我带着懵懂与无知来到了这个世界。伴随着“哇”的一声大哭,我看到了即将伴我度过大半生的父母。这一张是人生中最轻松的一站,孩提时的我无忧无虑,享受着父母的宠爱,无需为未来担忧,无需为生活烦恼。只是,偶尔也会经历一些小小的磨难:不得不离开父母的怀抱,艰难的学会走路。
不得不抛弃咿咿呀呀的“外星语”,接受规范的语言。不得不离开温暖的家,步入幼稚园与小学。在父母的鼓励与支持下,我在一步步的成长,伴随着欢声笑语与父母的爱,我已走过了旅途的第一站,可我仍在路上。
青春期是旅途的第二站,这是一个让我又喜又悲的一站,我从无知与懵懂慢慢变得明事理,慢慢的迈向成熟,可在这一路上,我不断的迎来困难与挑战。一是叛逆,我总是以为自己长大了,可以独当一面了。打架、抽烟、纹身、化妆
自以为做这些很酷,是长大的表现,可不仅在别人眼中愚蠢无比,并且一切的后果还要父母去承担。老是认为父母不理解自己,为什么不换位思考?可自己却总做不到,忤逆父母。二是学习。慢慢长大的我正在步慢慢的步入决定未来的关键时期,即将面临的中考与不久之后的高考。我满怀着父母与老师的期待埋头苦学,看着一张张的试卷与自己跌宕起伏的成绩,又对未来产生了一丝的迷茫与无奈。
青春期的烦恼多,快乐也多,我们对欣赏的异性怀揣着小心翼翼,对喜欢的明星赞不绝口,对好奇的未来美好幻想,在悲喜交加的心情中,我走过了属于我自己的第二个旅程,而我还在路上。
人生漫漫,我只欣赏了其中的一部分,虽然路上布满荆棘,可我却依然从中品尝到了快乐。正如《百年孤独》中所写:我们趋行在人生这个亘古的旅程,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从停歇。我们苦,却无法回避。尽管前途艰难,而我已在路上,绝不后悔,绝不回头。