4月29日,在青少年活动中心的写作班,方老师组织我们玩了一个叫“奇思妙想哈哈笑”的游戏。游戏规则是5个同学一起玩,一个人写形容词,一个人写人或动物的名称,剩下三个同学分别写:在什么地方、做什么事、怎样做,然后再把大家写的词语连起来组成一句话。
游戏开始了,我们都积极地举手让老师选我们。第一批我没被选上,只好坐在位子上看别的同学写。大家终于写好了,同学们一起读句子:“像大象的皇上在海里一心一意地做饭。”刚读完句子,大家就哈哈大笑起来,连平时不爱笑的我也忍不住跟着笑了起来。接着,第一轮的同学又写了一句“可爱的小白兔在太空中高高兴兴地吃菠菜”,小白兔竟然能在太空中吃菠菜,太神奇了!第二批开始了,我被选上去写人或动物的名称。我刚写下小老鼠,其他同学也都写好了。大家一读句子:“小老鼠在厕所里高兴地游泳。”逗得同学们都捧腹大笑。接着第二句是“又大又圆的皇上在鱼缸里认真地开火车”,看完这句,我不由自主地说:“这些句子一个比一个好笑,有那么大的鱼缸让皇上在里面开火车吗?”语音刚落,同学们都捂着肚子笑了。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉已经下课了,游戏结束了,可我还沉浸在游戏中,我多想永远留在这快乐美好的时光里。