一堂语文课作文
“哈哈哈,哈哈哈!
”咦,这是哪儿传来的欢声笑语呢?如果你想看个究竟,请跟随我笔下的文字,一起上一节徐老师那生动幽默的语文课吧!
“叮零零!
”清脆的上课铃声响了,徐老师手里捧着一叠课堂作业本,大步走进教室,紧接着,随手拿起一本作业本,快速地翻到第2课《桂林山水》的小练笔,笑着说:“我给大家读一下SYC的小练笔,‘泰山的山真大啊,有长城的一半那么大;泰山的山真宽啊,有长城的一半那么宽’。”听到这儿,全班都哄堂大笑,我也不例外!
要知道,长城有一万八千多里长,难道泰山有九百多里长?长城有五六匹马站成一排那么宽,难道泰山只有二三匹马可以并行?想到这儿,我更是笑个不停,连SYC也躲在一旁偷笑。“下面请看大作家WYH的作品!
”徐老师笑着说道。我们个个都将目光从SYC身上转移到WYH身上。WYH一脸迷惑,好像在想:我哪儿写错了?徐老师说:“WYH开始往月湖里扔石头了。‘月湖的水真静啊,我往水里扔了一块石头,水面就像一块镜子被打碎了,变得一块块的;月湖的水真清啊,我又往水里扔了块石头……’”我们都觉得他写得还行,不知老师为何要说他。徐老师又开口了:“WYH,你每次去月湖要扔两块石头,如果每人都这样,月湖早被填平了!
”听到这儿,我们都哈哈大笑,连WYH自己也捧腹大笑!
……“叮零零!
”清脆的下课铃响了,讨厌的铃声把我们的“快乐之旅”打断了!
我在这次短暂的“快乐之旅”中知道了:我们写作文语句要通顺,内容要合情合理,否则会闹大笑话。