语文的历史作文
语文是一个大家庭,就像一个鸡蛋,里面包含着蛋黄,蛋清。而这蛋黄,蛋清,就是语文家族里的一员——文学历史。吃鸡蛋会使我们健康,同样,多读语文也会使我们成长!
生活中的语文随处可见:我们每天用的课本,看的新闻,文言文也是一种语文,就像家里的老人,虽然老点,但读起来意味深长,就像一杯浓茶,越品越香。语文也像一杯浓茶,需要人们细细品味。
语文也是一种文学,他丰富多彩,世事只要一被他描述,就仿佛有了生命。时而生动,时而活泼,时而愉快,时而低沉。会用语文来做学问的人,也就是文学者,他就是一个编剧,编导着每个主人公的背景与历史。古今中外,知名的作家如鲁迅,冰心,林海音,都德等,他们都为世界的文学历史添了一抹亮丽的风景线。
语文的家族也是庞大的,如优美的散文,古诗,寓言和童话。看!那散文正在和你交流,文言文,童话,要教你做人的道理。古诗是前人思想的精华,是后人的榜样。可以这麽说,每一篇文章,都是他们的内心深处。写作文既可以宣泄自己,又可以陶冶自己的情操。看一本有用的书,就像与一个智者交谈,去倾听他们的内心。
语文对人的影响有多大?它使社会进步,使科学发展。而现在有些人抛弃了语文,而语文却没抛弃任何人。即使你一贫如洗,他也是你翱翔的天地。
一本书虽小如沧海滴水,众如广漠尘沙,却是每一位作者的真情流露,实感勃发。知识的积淀,智慧的浓缩。我认为书如燧石,越是受到岁月的敲打,越是能迸发出灿烂的火花。
文学等于语文,学语文等于陶冶情操,这我并不否定。文学犹如黑暗中划过天空的一道亮光,也如山重水复后的柳暗花明。他总能与你的思想碰出火花,是你心头为之一震,与之共鸣。
人生不发返程的车票,一旦出发了,绝不能返回,这是语文教给我的,每一篇文章都叫我很多道理,才是我从物质走向成熟。
语文既有侠义的一面,又有广义的一面。情操,语文。我觉得他们是成正比例的,如果我们潜身于文学的海洋,那麽你会感到,世界原来是这样丰富多彩。