春暖花开作文
黎明将至,我躺在床上,烦躁阵阵袭来,极不适意,无法入眠,便起床更衣,披着淡淡的星光,静静的步入海滩。
晨光熹微,我静静地伫立着,望向远方的海。这还在淡淡晨曦的映照下,由深沉忽的变得光彩夺目起来,显得熠熠生辉。灰暗的沙子也活跃起来,渐渐发出淡淡的金色的光辉。
太阳像我的心一样,挣扎着,露出小半个脸,而后渐渐高起来,把天空映得越来越亮。越来越多的人来到了这海滩,我席地而坐,同他们一起望着这波光粼粼的海,渐渐地放空了自己,内心的愁绪与烦躁被渐渐剥离,内心归于平静。
不知过了多久,天大亮了,恢复了湛蓝。在海与天的尽头,它们互相交融,水天一色,还有淡淡的雾气,是梦境吧?我捧起一捧细沙,任凭它从手指的空隙中飘落,飘散,思绪也随其飘向远方,内心渐渐澄澈起来。
面向大海,心旷神怡。
一阵倦意悄然袭来,便躺下了,头枕细沙,合上眼,聆听海的声音。海浪轻轻冲上岸边,沙沙,沙沙,恬静而淡雅,像是在向沙滩诉说着什么。耳畔不时传来几声海鸥的鸣叫,声音响亮,像是在引吭高歌,又像是在号召着什么。果不其然,不久鸥叫声越来越大,越来越密,海滩渐渐热闹起来。海峰也来凑了个热闹,轻轻地吹起来。整个海滩正在演奏一曲交响乐!我站起身,内心的烦躁一扫而空,不由得活跃起来,投入一天的奔波与忙碌。
回到家后,我站在窗边,凝望着大海,心中不禁无限感慨——面向大海,春暖花开。