春暖花开作文
记得那天,乌云遮住了天空,天阴沉沉地压下来,蒙蒙细雨下了起来。但这并未影响我和书融为一体,“咚咚咚……”我被一阵急促的敲门声惊醒了。打开房门一看,母亲焦急地对我说:“这么晚了,怎么还不去上学?该迟到了!”我一看钟表:“呀,这么晚了。”说完,我迅速背起书包,顺手拿了一把伞向楼下飞快地奔去。
到了楼下,雨水淅淅沥沥地倾洒而下。我拿起雨伞,按动按钮,奇怪的是,不管我怎么弄,就是撑不开雨伞。可把我急坏了!如果现在回去拿雨伞,我一定会迟到的,怎么办呢?天公不作美,雨越下越大。
说时迟,那时快,我的救星远远地看见我还没上学,招手对我说:“你有伞怎么不走呢?该迟到了。”我嚷道:“我的伞打不开呀!”她见此状况,大步向我跑来,说:“如果你不介意我的伞小,请到我的伞下躲雨吧!”我的心里美滋滋的,爽快地答应了她。
“谢谢你,你对我太好了。”我感激地说道。“不客气,谁让我们是朋友呢!”
一路上,我们哼着小调,嬉笑着来到学校,天空竟展开了笑脸——雨停了。走在走廊里,在她收起雨伞的那一刻,我分明看到他的右臂被雨水打湿了。原来一路上,伞都是倾向我这边。我再也忍不住了,泪水在眼眶里打转。她见此状况,安慰我说:“没关系,很快就会干的,你先去教室吧!”我吞吞吐吐地说:“谢谢你。”说完,飞快地向教室跑去,任凭泪水滑落。
虽然这件事过去很久了,但我依然记得她,感谢她。那一刻,我的世界春暖花开。