语文作文600字
在暑假里,我爸爸给我上了一堂语文课。
我们去了青海旅游,在那儿我们玩的不亦乐乎,与爸爸和叔叔去看牦牛,我们还去野餐。到了晚上我们去了中国最大的淡水湖--青海湖。那个湖无边无际,气势磅礴,霎时间,我觉得我们好渺小。
在那天晚上,我幸随爸爸和叔叔来到青海湖边垂钓,叔叔说:“你如果钓到了黄鱼,就把它给放了,黄鱼可是很珍贵的,还是国家级保护动物。”他还给我强调了好多遍。
于是,我拿起鱼杆,兴致勃勃的钓了鱼起,心里特别高兴。这是我第一次钓鱼,不知道能不能钓到大鱼,我看到叔叔和爸爸过一会儿就能钓上一条鱼来,我为什么不能呢?我的鱼桶还是空空的。于是我问叔叔,叔叔说我的心急,要静下心来,不要着急。我就照着叔叔说的,把心静下来,静静的等待......突然觉得手中一紧,我连忙收起鱼杆,哇果然是一条鱼,不过这条鱼还不到十公分。于是,我灰心丧气的说到:‘这是什么破运气啊,一会儿钓不到鱼,一会儿钓到了还是个小鱼。’就在这时我又钓的了一条鱼,我赶紧把鱼抓上来,一看是一条黄鱼。
爸爸看到了,让我把这条鱼放了。我不急不忙的说到:“这里除了我们再没人,我们把这条鱼带回家吧!”这是爸爸说到:“这里虽然除了我们在没其他人,也没有一双眼睛,谁也不知道我们没有放鱼,可你的心里有一双眼睛,它一直看着你的一举一动。”当时我在爸爸的强行压制下把鱼放了。
这也是一堂语文课。当你做错了事后,也许别人不知道,而你的心里的那双眼睛会一直看着你的一举一动。