语文作文400字
这节语文课,关老师让我们打开语文书,翻到第36页。我们一打开语文书,首先映入我们眼帘的是三幅图,哦!不对,是三幅看似很平常、实质很奇怪的黑白图画。在我们正激烈讨论之时,关老师提了一个问题:大家第一眼看到了什么?很快,好几个同学得意洋洋地举起了手,老师请他们回答:有的同学说第一幅画上有一棵枯树,有的同学说第二幅图中有一个白色的瓶子,还有的同学说第三幅图中是一个美丽的女孩。
关老师给我们三十秒钟时间再一次观察第一幅画,可不到五秒,便有很多同学举起手来,关老师便请他们起来回答。有的同学说:“这上面有十个头像。”有的同学说:“这上面都是名人。”还有的同学说:“这上面都是老人。”我心想:没想到一幅画也有这么大的学问。关老师又要求我们把这些头像的外圈描起来,我们不知道关老师葫芦里卖的什么药。
谜底揭晓了,关老师是为了让我们更好地区分各个头像。关老师又让我们观察其中的一个人物头像。我仔细端详着最底下的一个,她有一头弯弯曲曲的卷发,一个鹰钩鼻,一对眼睛,还有一个微带笑意的嘴角,她真是一个慈祥的老婆婆。
这堂语文课真有趣,图中的枯树上竟然有十个头像,真是大千世界、无奇不有。一幅画也有这么大的学问,看来世间万物都有值得我们观察的东西。这堂课我学到了,只要你拥有一双善于发现的眼睛,世界上所有的事物,或庞大或微小,都有许多的秘密值得我们去探索、去发现。