语文作文600字
语文,是个长久以来对我不离不弃的朋友,同时,也是我最真挚的朋友。他给了我无限的帮助和鼓励。在我获得好成绩时,他会告诫我"虚心使人进步,骄傲使人落后"。
在"二月春风似剪刀"的春天里,我们相识。揣着对小学的憧憬,对老师的向往,我上了小学。第一天就认识了你,还依稀记得:老师拿着小棒,指着黑板教我们读"a,o,e"我被你绕得哭笑不得,舌头来不及打滚,从那时,我就心里暗暗地想:我一定要学好你!不久,嘴边蹦蹦跳跳,调皮的你终于被我抓住了。接着我认识了很多字,便开始接触各种书籍。我品味着方方正正、匀称娟秀的中文字,忽然觉得这是世界上最美的图案。于是,我开始接触越来越多的书籍,丛书中, 你让我体会到了曹操"山不厌高,水不厌深。周公吐哺,天下归心"的抱负;让我明白文天祥"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"的报国之心;让我体会到了抗日战争的困苦......我与语文的情愫,是难以描述,此时无声胜有声。学语文,让我明白了许多人世沧桑,更了解了许多的古代人物,让我学习他们,和历史进行交流,触摸远古的文明和苍凉,和现实进行交流,泛起真善美的河流,和未来进行交流,憧憬无际美好的未来......
生活有多广阔,语文就有多广阔。我们不仅在课堂上学语文,在生活中,我们也在学语文,接触语文。语文,你还让我懂得了许多人生哲理。当我和同桌吵架生气时,你告诉我"生气是拿别人的错误来惩罚自己",这样不值得;当我失败时,你告诉我"失败乃成功之母",振作起来;当我想念父母时,你告诉我"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全......
我爱语文,因为她使我的生活更加充实,使我懂得更多的道理,掌握更多的知识。语文,我和你是最亲密的朋友,不是吗?
心有畏惧、心有慈悲,是最大的善。对生命畏惧做人方有底线,心有慈悲才会同情弱者,关爱他人。——LMS
成熟的标志之一就是要懂得调侃。不仅调侃世界也自我调侃。我敬重这样的态度。不要固执,不要凡事刨根问底,不要得理不让人,不要企图改变他人,不要以自己认定的道德标准去要求他人,学会理解最奇怪的事物,学会欣赏与自己距离最远的艺术风格,一句话,学会随便,随便才能宽容。——勺子
要容忍心里难解的疑惑,试着去喜爱困扰你的问题。不要寻求答案,你找不到的,因为你还无法与之共存。重要的是,你必须活在每一件事情里。现在你要经历充满难题的生活,也许有一天,不知不觉,你将渐渐活出写满答案的人生。——里尔克
可以找机会去一个完全没有人认识你、在乎你、要求你的地方。没有人认识你,是你开始认识你自己的最佳时候;没有人在乎你,是你开始照看自己的最好机会;没有人要求你,你才拥有空间审视自己的真实需求。——扎西拉姆·多多
我生命里最大的突破之一,就是我不再为别人对我的看法而担忧。此后,我真的能自由地去做我认为对自己最好的事。只有在我们不需要外来的赞许时,才会变得自由。——罗伊·马丁纳
疯狂的定义,就是重复做同一件事并期望不同的结果。——阿尔伯特·爱因斯坦
提问,你便能得到答案。寻找,你便能够找到。敲门,门就会为你敞开。——《马太福音》
我问他:“我怎么老没办法改变我的弱点?”他说:“如果那么容易的话,还要这么漫长的人生干什么呢?”——柴静《看见》
真话也可以说得很圆融的。有个佛教徒家里有不少老鼠、蟑螂之类的害虫,因为不许杀生,所以他陷入了两难;所以他向一个法师救助。按照“不骗人”原则,法师说不能杀,显得不近人情;说杀,自然违背佛祖的戒律。法师说:家里还是要卫生一点对人比较好。