窗帘作文
午后的阳光肆意地探进窗户里,顽皮的孩子般活泼,照在人的脸上暖洋洋的。刺到人的眼睛里,使人睁不开眼。啊!晒死我了,快把窗帘拉上。一位女同学喊着。
天蓝色的窗帘轻轻拉上,屋内昏暗了不少,但整个环境却令人舒服惬意。不起眼的窗帘瞬间变得伟大,它是多么重要啊!
窗帘默默地垂挂在那个角落,独自享受着那份孤独与寂寞。有的时候,周围的一切是那么喧闹,人声鼎沸。而窗帘里的世界就大不相同,静谧而又美好。受不了那种嘈杂,我会悄悄躲进厚厚的窗帘怀抱中,去看看窗外的山清水秀,绚丽烂漫;低头见那文章中的妙语佳句,唇舌生香。我躲在窗帘之中,享受着自己的世界。窗帘如同大大的屏障,把任何噪声都隔绝出去,外面同学们嬉戏的声音根本听不到,只有一份宁静给自己。
夜幕降临,人们陆续进入梦乡。窗帘便展开她那宽大的臂膀紧紧地遮住窗户,仿佛如天使般守护着人们,让他们拥有一个好梦。她可以苦苦等待,熬过冗长而又无尽的黑暗,只为天亮的到来。这天晚上,我蹦蹦跳跳地去拉窗帘,忽发奇想,不拉窗帘又会怎样呢?做出一番尝试,我胆战心惊地上床睡觉。我望了望那令人畏惧和胆怯的黑夜,快速地闭上了眼睛
闭上眼睛,我想:窗帘尽管是个极普通的事物,但她不平凡。她可以为我们遮挡刺眼的阳光,换来一片清爽与舒适;她可以为我们除去各种浮华与喧嚣,留一种静谧与惬意;她可以阻挡黑暗,送给我们祥和与安宁。她无怨、无悔、无私地默默垂挂在那儿,给人们的生活带来欢乐和美的享受。
猛然睁眼,心思一动,我愿为那窗帘。