西溪湿地作文
细细地掰着指头算算,我现在所经历的,是第七次秋游啦!
虽然是第七次了,但是仍然按耐不住心中的喜悦,倒是有点一年级时第一次秋游的味道,注定,这又会成为值得珍藏的回忆。
下了车,便感觉到丝丝的凉在脸上跳跃着,在我看来,这才是“天众作美”呢。
带着小雨的西溪湿地,迸发了隐藏许久的那一份神秘。这世间的一切,都蒙了一层薄纱,也是我所喜欢的,只想静静地看着,断不会奢望将纱网揭下的。走到长廊下,向外望去,瞧见的是滴着水的竹,呵,真绿!绿得让人眼前一亮!
走吧,向前走吧,美景无数,何必留在一处。向前走,走过芭蕉树叶搭的大伞,走过古色古香的书屋,走着,走着,小河拦住去路,莫要着急,洞上方架着个小桥哩。迈着轻快的步子走上桥去,站在桥的正中央。
雨有些大了。下得也急了些,同行三人撑开了伞,我却仍然让伞躺在书包里。雨滴打在脸上,有点疼,我却是喜欢的,这属于自然的东西。淋着雨,心中是怎样的畅快!似打通了心中的堵塞一般,真想让这一刻,成为永恒。不过,最终我还是败了,实在不忍心看衣服被雨水打湿。
撑起了伞,还是站在桥上,望向河中,一眼便望见了那株荷花,心似乎被什么撞了一下。对我而言,这是奇现,现在虽然并不很冷,但不得不承认,已经入冬了。在灰白的冬天,这嫩黄色的花竟还开着,想心她的朋友应是沦陷于河中了吧。河上茫茫,面积是大的,可瞧了半天,也只见这一株,旁的连荷叶都未曾见到。呵!好一个孤芳自赏!嫩黄的花瓣,似乎娇嫩,但骨子里透出来的,却是傲,不甘沦陷的,孤独的立在河中。
对于这株荷花,感触颇深的。
走呀,继续走呀,是一条幽深辟静的小路,走到头,竟又到了长廊处。这是天意吧,倍感饥饿的我们在地上铺了毯子,将书包里的吃的主都拿出来,哎,真是好,丰盛的午餐呢,全是自己家里做的健康食品。饿归饿,吃东西还是要讲究一点的,摆盘很重要,经过组内六人的讨论,终于摆好了。等等,莫吃,带相机的,赶紧拍张照。
这样一番折腾,终子可以吃了,不少别班的人都望而观止,垂三尺了。我们可不理会他们,一边吃,一边谈笑,忽略了世界……
这次秋游,还有一点惋惜,那便是只顾吃了,西溪美景尚未大饱眼福哩!