“春天在哪里呀?春天在哪里?春天”听着这欢快悠扬的歌曲,我的心忽然好像驾起了白云,在空中飘呀飘,仿佛一下子回到了孩童时代。我情不自禁地回想起和小伙伴们一起寻着春的踪迹去踏青的情景,回想起那整天无忧无虑地围着篱笆数花朵的日子。儿时真好!
然而,回味之余,我只能感叹,感叹儿时的欢乐已经是那么遥远如今,繁重的学业使我疲于应付,我已无心顾及外面的景致。虽然春天的脚步已经走来,但我几乎从来没有留意过校园有什么变化。今天,这熟悉的歌曲,勾起了我对儿时生活的怀恋,我决定大胆地放下学业,重温儿时的旧梦,重新寻找春的踪迹,享受春的温馨
走出教室,举目四望,呀!校园里早已是春意盎然了。
树枝上点点新绿探出充满稚气的头好奇地张望着,仿佛对我的出现感到诧异。一种不知名的花朵已经挂满了树身,白色的花像绒线球一样,柔柔的,娇娇的,亮亮的,可爱极了。我忍不住想用手去抚摸一下,真切地感受春的妩媚。
校园里最美的地方莫过于镜湖了。湖岸边,一丛丛盛开的迎春花,好似黄色的瀑布垂到湖面上。阳光下,密集的黄花像黄色的绸缎,闪闪发光。也有零星开放的黄花,在绿叶的衬托下,就像碧天里的星星,眼睛一眨一眨的,让我想起可爱的小姑娘调皮的神态。柳树的叶子就像出生不久的春蚕,抱着淡绿的枝条撒娇,虽然没有夏日里少女秀发般柔美的姿态,但那勃勃的生机依然让人心旷神怡。
站在镜湖桥上,俯视湖水,波光粼粼,游鱼清晰可见。鱼儿在水中游玩,自由自在,时不时地跃出水面,似乎在与岸上的游人逗乐,给幽静的环境增添了无穷的乐趣。
我出神的欣赏者,享受着。
“春天,真美!”我由衷地赞叹。
忽然,上课铃响了。我这才意识到还有许多作业要完成,急忙抬脚向教室跑去。
回到教室,我的心情一时难以平静。我想,春天真得很好,难怪人们都喜欢寻找春的踪迹,享受春的温馨。然而,我又想,其实无需追寻,春天已融入了我们的生活,只是自己并未留意,从而辜负了春的一番美意。明白了这一点,我忽然觉得轻松多了,是啊,只要留心身边的春色,繁重的校园生活也会变得多彩。