还记得上一次去桃李园是在冰天雪地、大雪纷飞的冬天,现在是春回大地、春风拂面。张老师带着我们又一次的来到桃李园,来寻找桃李园的春天。
站在桃李园的外面,远看,大树、小草都穿上了绿色的衣服。原来有着金黄色头发的银杏树也变得光秃秃的,旁边还有两位桃树和樱花树这两位“士兵”在守护着。啊!一阵春风扑面而来,树木们也都复苏了,好像都在翩翩起舞,一片生机勃勃的景象,一切都是那么的美好。
现在我们就一起走进桃李园,去寻找春天的气息吧!
不远处,我第一个发现了垂丝的海棠,树枝上长出了一个个粉红色的花骨朵儿,真是又美丽又可爱。在海棠旁我又发现了桃树。桃树上已开了不少的桃花,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣都展开了,有的还打着花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一朵朵小花虽然没有完全开放,但是就像一个个小脑袋想探出头来看看春天到来了没有。
再向里走,一片竹林浮现在我的眼前。它们站的笔直笔直的。它的杆子是一节一节的,杆子上长出小小的叶子,微风吹过,翠绿的叶子沙沙作响。一株株高高的竹子竖立在那,由此让我想起一首古诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
我还陶醉在诗句中未回过神来。突然听到有一位同学大喊:“大家快来看这里,这里有只绿色的小虫子。”大家都非常的好奇,都跑过去看,我也不例外。果然,有一只全身穿着绿色的衣服,头上还有两只触角的小虫子。它正在缓慢向前爬。我再仔细观察,在它的身后还跟着好多跟它长的差不多的小昆虫。
我们在桃李园里转了好久,园里还有好多好多的植物:五针松、蜡梅、白玉兰等等。
“一年之计在于春”,在这个春暖花开的季节里,我所观察到的植物都会变得更绿、更高、更茂盛。
我期待下一次的到来,和张老师一起欣赏这桃李园的春、夏、秋、冬。