一枝玫瑰迎着朝阳,骄傲地屹立在书堆之上,它含苞欲放,像它的主人一样,娇嫩而美丽。
这一“不同寻常”的事物,很快吸引了大家的眼球。
“这花真漂亮,不过,不知是谁送她的?”一位前排仁兄扶了扶眼镜,意味深长地说道。 “那还用说,肯定是邻班的男生,前几天我还看见他们放学一起回家的呢!”另一男生作贼似的压低了声音道。
“瞎说,肯定是楼上的那个帅气男生,他们经常有说有笑的,还有……”
教室里炸开了锅,大家七嘴八舌议论纷纷,就连几个最不爱讲话的“书呆子”都参与其中,虽所说的对象不同,且都亮出了自己的证据,但结论是一致的:这花是男生送的,她早恋了。
混乱随着她的到来而停止,疑惑随着她的举动而增加。
在全班的注目礼中,她到了自己的位置,并没有像往常一样埋头读书,而是拿着那朵娇艳欲滴的玫瑰花在欣赏,脸上洋溢着幸福的笑容。
大家心照不宣,但几个男生还是通过手势互通了消息,证明自己的英明与睿智。
突然,所有的人都埋下了头,老班那鹰一样的眼神正在搜寻,每个人都在祈祷,希望灾难不要降落在自己的头上。
人影从窗口移进教室,一排,两排,三排……教室里只回荡着老班的脚步声。五排,四排,三排,两排,老班停在了她的面前,脸色难堪而严肃,淡淡的眉毛打了一个结,粗糙的手抚摸着他那少得可怜的头发。空气里弥漫着火药味。“啪”前面仁兄的笔落在地上,打破了这可怕的沉寂。
“花是对你很好的人送的吧?”老班终于开了金口,而且还很有深度和启发性。
“对,对呀!”她很不好意思,脸都红了。
教室里一阵骚动,书海中探出了一个一个脑袋,静待事态的发展。
“学生就应该把心思放在学习上,对吧?”老班语重心长,却切中要害,这是他一贯作风。她先觉得丈二和尚摸不着头脑,她看看老师,又看到同学们的目光,她终于明白了……
她突然站起来,上牙齿紧紧咬住了下嘴唇,眼中溢满泪水,手中紧紧攥着那朵花,半天才颤抖着从齿缝间挤出一句话:“这是我妈妈送我的生日礼物……”
教室里一片哑然,只有她在啜泣……