语文从我身边走过作文
语文着一袭青衣,高贵而又优雅,从我身边走过,带过一缕幽香……从此深深地吸引住了我……
少时,初识字,便遇见了她,优雅美丽……她总似无情似的从我身边走过,却总带一丝温情,引领着我,前行……睡美人的沉眠,白雪公主的天真,拇指姑娘的坚强……语文,带着我天真无邪的幻想走过,让我成长,对未来充满希望亦学会坚强勇敢。语文,从我身边走过,却又悄悄对我说:“孩子,你要学会……”。感谢她,让我成长。
少年时代,童年的幻想不再。我再次遇见她,遇见了另一个她——风采扬扬。她从我身边走过,牵着我,带我领略世界。有冬日的“墙角数枝梅,凌寒独自开”,亦有夏日的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;有苏轼的“把酒问青天”,亦有吴均的“顺流而下,任意东西”;有李白的“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,亦有白居易的“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”;有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”……她向我,展现了曼妙身姿,告诉我,世界大千,无奇不有,要多去看看世界,看看那山水自然美景。世界,将会告诉我很多,人生哲理……
步入中学的我,遇见了坚毅不屈的她……周亚夫的“军中听将军令,不听天子之昭”,杜甫的“国破山河在,城春草木深”,让我们感受到了古人的正直爱国;王维的“大漠孤
烟直,长河落日园”,让我们体会到了大漠风光;“兴,百姓;亡,百姓苦”,“塞上燕脂凝夜紫”,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”,“烽火连三月,家风抵万金”,展现了战争的铁血与悲壮,人民的痛苦。语文,向我展现了历史的悲伤与那份民族重任,她要我学会奋发,懂得爱国,拥有正直、善良等等美德……她从我身边走过,勾去了我的魂,带去了我的情。
语文,她有千面之像,时而豪迈随性,时而典雅优美,时而英姿飒爽,时而曼妙优雅……虽她有千面,吾爱依旧。她,从我身边走过,无声,亦有声,教会我成长,引领我前行,指导我学习……感谢她从我身边走过,带来一缕幽香,让我成长……