我的老师语文作文
我的班主任-吴老师,她梳着一条马尾辫,有一双大大的,炯炯有神的眼睛,她待人和蔼可亲,微笑时常浮现在脸上。
记得刚上一年级的时候,上课第一天老师让我们先自我介绍,看着一个个同学上台,我胆怯了,轮到我的时候,我不敢上台,这时,吴老师走过来对我说:“小同学,别紧张,吴老师相信你一定能行的”。我点了点头,鼓起勇气,上台做了自我介绍。吴老师表扬我,同学们也给了我掌声,我开心地笑了。
在二年级的时候,快要期末考试了,班上很多人生病了。我也不例外,妈妈带着我去诊所,刚好碰到了吴老师,她一边在打着点滴,一边还在看着期末复习资料。看完病,我坚持去上课。第三节课的铃声响了,我心里想:吴老师不会来了。一抬头,却看见吴老师走进教室。上课时,吴老师脸色苍白,声音都哑了,但还坚持给我们上课。功夫不负有心人,期末考试,我们班的语文成绩年段第一名。
吴老师,你真是我们的好老师。