我的老师语文作文
他个子不高,笑起来眼睛就眯成一条缝,只要一张口便滔滔不绝说个没完没了。他就是我的语文老师——张老师。
语文老师十分严厉。记得有一次,我们全班的作文都没有写好,第二天,语文老师怒气冲冲地走进教室,把一摞作业本重重地砸到了桌子上,手掌拍着桌子,一边大声地吼着:“你们写的这是什么呀?根本没法看,再看看这字歪歪扭扭,把自己的名字都写得看不清。
当时教室里空气都好像凝固了下来一样,把我们吓得大气都不敢喘。说完后又教我们怎样写细节,教我们哪部分需详写哪部分要略写。从此我们再也不敢写作文马虎了。
老师有时候又十分温柔。有一次,一位同学身体不大舒服,语文老师走了过去,温和地问:“同学,你喝水吗?你怎么啦?哪儿不舒服呀?”说了好多好多。
这就是我的语文老师,既严厉又温柔。