语文老师作文
喂,语文老师,你也太太太自恋了吧?
这位语文老师姓李,眼袋浓重,眼镜怎么也遮不住。秃头闪闪亮,终生不能忘。从身后看,至少六十岁;在前面瞧,几根秀发飘呀飘,好像年轻还有为。
说他冷酷吧,多数时候,又面带微笑;说他和蔼吧,严厉起来,让人望而生畏。他爱读书,不是读纸质书,就是看电子书,常忽悠我们:安静阅读的教室,才是最美的教室。
作文课上,拿起叶浩宇的草稿,他眼睛一下子亮了,竟读出声来——三年级的时候,我从学校门口的橱窗里,看到语文老师的照片。他笑容灿烂,帅气又潇洒咦?我怎么从来没注意过,橱窗里的照片是真的吗?嗯,这是拍我马屁呀,不大好吧?他故作谦虚。哼,谁看不出他脸上的得意?
紧接着,读下一句:他是一位真正优秀的老师。其实,我也没那么优秀。李老师脸有些红,不过,你们可以这么写。啊呀,自恋狂原形毕露了!大概是虚荣心大大满足,他反过来夸叶浩宇:你怎么想到这样写的?你太厉害了!浩宇兄,乐得嘴快咧破了。他还让全班人送上掌声。就因为人家说你优秀,你就要我们捧场,这也太过分了吧?
连平常的接触,他都不放过自恋的机会。唉,脑子里的词句,被开关卡住了,我急死了也没用。李老师走过来,轻声问:怎么了?我递过一个眼神。他懂了,伸出手,抚摸我的头。啊,我堂堂江湖第一少侠,头怎能被乱摸?不过孙悟空那么厉害,都逃不出如来佛的手掌心。那一刻,我呆坐不动,只觉得鸡皮疙瘩冒出来了。
有灵感了吧?我还能说什么,只能连连点头。说也奇怪,笔下开始生风。他哈哈一笑:怎么样?我这一摸,传给你几十年的功力,神奇不神奇?我无语:你神奇?还不是我自己写的?
哎呀!李老师,你真的厉害,自恋的功夫恐怕、可能、估计已天下无敌,小人佩服得五体投地。