今天,徐老师一进教室就对我们说,今天要写一篇作文。我们听了都唉声叹气的,我想,你也一定最讨厌写作文了吧。不管我们的情绪如何,徐老师仍然保持着甜甜的笑容,从包里掏出了一个看上去挺可爱的小瓶子。恩?徐老师呀徐老师,您的葫芦里究竟卖的是什么药啊?
只见徐老师晃了晃手里的小瓶子,说道:“大家可以猜一猜,这里面到底是什么?一个透着橙黄色的小玻璃瓶,里面好象有一片片圆圆的柠檬片。闻一闻,一股清香的柠檬味儿瞬间钻进了我的鼻子里。“真好闻!”我忍不住说道。“恩!是的,是的!”“让我摸一摸吧!”一个同学用手指小心翼翼地沾了沾,“软软的,粘粘的!”大家你一言我一语的。“好了!看也看了,闻也闻了,摸也摸了,现在说出你们的答案吧!”通过大家七最八舌的讨论,最后我们一口咬定:“柠檬果酱!”
徐老师看了看我们,脸上依然是笑眯眯的表情,不过,这眼神中却分明透出一丝神秘的色彩。徐老师把瓶口对着我们,然后拨弄了一下,“果酱”里露出了一个黑黑的小点,“啪”徐老师打着了打火机,点燃了黑黑的小点。顿时,红红的火苗欢快地跳动了起来。“啊!原来是一瓶蜡烛呀!”我们这才恍然大悟。
看着小小的火苗不停地跳动着,我不禁想到了站在我们面前的老师,您就像这小小的蜡烛,点燃了自己,照亮了我们……