语文作文600字
所爱隔山海,山海不可平。
——题记
如夏日清晨的一缕朝阳;如月光下泛起涟漪的一湾潭水,如窗台边几声悦耳的蟋蟀鸣;如开满蔷薇的水堇;如一席烟雨撒在花前;如……我可爱的语文老师。
我的语文老师极为普通。
圆圆的脸蛋,脸上两朵红色的光晕,大大的双眸,厚厚的头发略过肩膀。她没有高高的个子,也没有最俏丽的身姿,她的大众化,甚至让我与她的遇见有些似曾相识。
我的语文老师又是那么不同寻常。
初中三年的生活,从来都是混杂着紧张的气氛和浓浓的火药味儿。不过上天给你关上了一道门的时候,又为你打开了一扇窗。我的语文老师就是那窗明几净,不惹尘埃的明亮,她踏光来到我的世界里。她是个有趣的人,上她的课就是在为我们放松,她总是讲许多从没听到的笑话,总是说些潮流的网络用词,念一些充满正能量并能指引我们前行的文章,缓解我们紧崩的神经。
她不像个严厉的老师,反而更像我走散了的老友。
她知识广泛,课上出口成章,脱口而出几句诗词,几个新鲜的成语。“穷且益坚,不坠青云之志。”“花开花落不长久,落红满地归寂中。”……
她是个有知识、有见识的人。
有时,她也让人心疼。
记得那次,我们班的语文考得很差,教室里说不出的寂静,仿佛是一道不透风的墙。我们低着头,不知所措,她对我们这样的成绩很难接受,总在反思自己教学上的不足,她站在教室的最后面,时而来回走动,声音听着有些忧伤,我仔细地观察到这一点。
其实,并不是她的教学问题,而是同学们对学习的态度造就了失败,可她总是自责,自责自己。这样的她让人不忍心去伤害。
她也是一位严师,当我犯错时,她会批评教育我。她很善良,夜里经常布置很少作业,不让我们太累。她很乐观,总是笑着对我们说话。
她有世界上最好听的声音,如幽幽鹿鸣穿过山冈;有最好看的眼睛,像夜空里的北极星。她的笑,总是春天浪漫的花枝,漫延,浸了温暖,浸了月亮。岁月,请善待我的语文老师。