语文作文600字
上课了,同学们叽叽咕咕地说话声停止了,进来了一位女老师。她就是我们的语文老师---钱老师。
钱老师身材略胖,有一头齐耳短发,中间惨着一缕缕银丝,月牙一样的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。挺拔的鼻子上架着一副红色的眼镜,看上去充满了智慧,钱老师平时爱穿五颜六色的裙子。
你别看钱老师看起来很和蔼,其实她上课时可严厉了。有一次,班上马牧尧同学把衣服折成枕头的样子,把“枕头”挂在椅子上,竟躺下来睡了。只见他一边睡一边把椅子一摇一晃,像个老大爷似的。钱老师绘声绘色地讲着课。突然,停止了讲课,整个教室瞬间安静下来,空气也似乎凝固了。原来我们的马同学被钱老师的火眼金睛发现了,钱老师顿时火冒三丈,大喝一声:“马牧尧!上课你还睡觉,嗯?”那声音可谓如雷贯耳,震得地动山摇。马牧尧一下子被惊醒了,可能是因为脑袋被吓得不轻,他刚想坐端正,不料椅子没扶稳,他一骨碌从椅子上滚了下来,惹得全班哈哈大笑。
现在,你肯定认为钱老师是个严厉古板的老师吧!那你可想错了。那只是钱老师的“伪装”而已。记得有一次,学校下了场大雨,我和其他忘带雨披的同学急得直跺脚。就在这时,钱老师毫不犹豫,把雨衣往我们头上一盖,搂着我们送到校门口,来来回回接了十几次,终于把我们都送走了。第二天,淋雨的钱老师感冒了。那雨,是钱老师滋润我们的露水啊!
钱老师对待我们学习严格严厉,关心我们生活慈祥和蔼,无私地传授我们知识、道理,对我们的关怀无微不至。我们发自内心地感激您,我会用最好的成绩作为回报,因为这是您对我们的期望。