我的语文老师,她有一个像彩虹一样的名字——金虹。她个子不高也不矮,一直留着时尚的短发,看似很精神。金老师的声音又甜又好听,读起课文来,时而如山间的清泉流淌;时而又如酣畅的瀑布,令人震撼。金老师还有一双炯炯有神的眼睛,与众不同的是:她的眼睛好像会说话。
记得有一次上课时,同学们都在聚精会神地听讲,只有我和同桌低着头窃窃私语地说着闲话,猛一抬头间,我突然发现有人在紧紧地注视着我们,那双明亮的眼睛好象严厉地在说:“上课不能说闲话,要专心,这回被我发现了吧!”我立刻惭愧地闭上了嘴,开始认真听讲了。
还有一次,金老师叫杨丰宁回答问题,她低着头慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子一样,同学们都哄堂大笑,杨丰宁把头埋得更低了,脸红得像一个红苹果。这时,金老师不但没有责怪她,反而和蔼可亲地说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,老师也不会责怪你,只要你敢回答问题,就是好样的!”这时,金老师的眼睛里流露出鼓励的目光,杨丰宁终于鼓足勇气,用洪亮的声音,准确、流利地回答出了问题,金老师高兴地表扬了杨丰宁。
金老师不仅关心我们的学习,也非常关心我们的身心健康,有时学习累了,她也像个孩子一样跟我们玩耍游戏,有时玩疯了,她还会开玩笑,她讲的故事又幽默又好听,还能把一个个道理通过故事告诉我们,常常把我们逗得捧腹大笑。
金老师,我想对您说:“正是因为您心胸宽广,把我们都当成您的孩子,您才活得那样潇洒,那么充实!金老师,我爱你!”